快訊

「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光

地緣政治急單?台積電第2季中國客戶占比急拉至16%

未出席民進黨全代會 蔡英文臉書親曝原因「未提及賴清德」

今年績效最強高息ETF...調高6月配息金額逾兩成 每股配0.72元

六月除息的台股ETF,統計至6/14。圖片資料來源/CMoney
六月除息的台股ETF,統計至6/14。圖片資料來源/CMoney

凱基優選高股息30(00915)17日公告6月實際配息金額,每單位配息金額從原先的0.58元大幅調高至0.72元,調升幅度約24.13%,帶動今年第2季配息金額持平於今年第1季,同為最高金額;單次配息率從原先的2.17%拉升至2.56%,以17日收盤價28.12元估算年化配息率有機會挑戰10%。

根據凱基投信官網揭露,00915本次收益分配組成,股利所得占比10%,已實現資本利得占比90%,推估帳上累積豐厚的已實現資本利得,是00915得以為投資人追求價差股息雙賺的關鍵。00915除息日訂於6月19日,參與除息最後買進日為6月18日,配息7月15日入帳。

本次配息是00915掛牌上市以來的第六次配息,總計00915成立以來配息金額累積來到3.13元,過去五次配息皆順利完成填息,最近一次配息僅花2天就完成填息,最近四季平均也在26天完成填息,是6月季配台股ETF中,填息天數最短的,展現出股價動能競爭力。

法人觀察,00915能次次精準填息,突出的股價動能功不可沒,績效表現就是最佳證明,統計00915今年以來累積漲幅達27.96%,不僅高居高股息ETF之冠,更是唯一贏過大盤漲幅26.20%的高股息ETF。好表現不是只有今年有,00915自2022年8月9日上市以來,不到兩年時間股價已經上漲86%,加上配發股息股價總報酬更是已經累積上漲107%,繳出翻倍成長。

凱基優選高股息30經理人施政廷指出,00915得以在今年以來台股的多頭氣焰中,繳出超越大盤的成績,主要歸功於追蹤指數的多因子設計,不僅止於以股息配發高低為主要選股條件,更重視持股品質、低波動等特性,因此在配發股息之餘還能夠同步參與成分股的成長契機,推動股價持續上漲幫投資人追求息利雙收。

00915凱基優選高股息30 ETF 季配息

延伸閱讀

銀行員領好友全家千萬元賺高息 轉投資遭詐慘賠收場

高息存款、海外債吸保單資金 壽險OIU保單連兩月掛蛋

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

相關新聞

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。