快訊

長榮洛杉磯-桃園航班異常 起飛後又折返

刺殺川普槍手曝光!20歲賓州男子連續開火 FBI「震驚」特勤後知後覺

今年績效最強高息ETF...調高6月配息金額逾兩成 每股配0.72元

六月除息的台股ETF,統計至6/14。圖片資料來源/CMoney
六月除息的台股ETF,統計至6/14。圖片資料來源/CMoney

凱基優選高股息30(00915)17日公告6月實際配息金額,每單位配息金額從原先的0.58元大幅調高至0.72元,調升幅度約24.13%,帶動今年第2季配息金額持平於今年第1季,同為最高金額;單次配息率從原先的2.17%拉升至2.56%,以17日收盤價28.12元估算年化配息率有機會挑戰10%。

根據凱基投信官網揭露,00915本次收益分配組成,股利所得占比10%,已實現資本利得占比90%,推估帳上累積豐厚的已實現資本利得,是00915得以為投資人追求價差股息雙賺的關鍵。00915除息日訂於6月19日,參與除息最後買進日為6月18日,配息7月15日入帳。

本次配息是00915掛牌上市以來的第六次配息,總計00915成立以來配息金額累積來到3.13元,過去五次配息皆順利完成填息,最近一次配息僅花2天就完成填息,最近四季平均也在26天完成填息,是6月季配台股ETF中,填息天數最短的,展現出股價動能競爭力。

法人觀察,00915能次次精準填息,突出的股價動能功不可沒,績效表現就是最佳證明,統計00915今年以來累積漲幅達27.96%,不僅高居高股息ETF之冠,更是唯一贏過大盤漲幅26.20%的高股息ETF。好表現不是只有今年有,00915自2022年8月9日上市以來,不到兩年時間股價已經上漲86%,加上配發股息股價總報酬更是已經累積上漲107%,繳出翻倍成長。

凱基優選高股息30經理人施政廷指出,00915得以在今年以來台股的多頭氣焰中,繳出超越大盤的成績,主要歸功於追蹤指數的多因子設計,不僅止於以股息配發高低為主要選股條件,更重視持股品質、低波動等特性,因此在配發股息之餘還能夠同步參與成分股的成長契機,推動股價持續上漲幫投資人追求息利雙收。

00915凱基優選高股息30 ETF 季配息

延伸閱讀

銀行員領好友全家千萬元賺高息 轉投資遭詐慘賠收場

高息存款、海外債吸保單資金 壽險OIU保單連兩月掛蛋

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

相關新聞

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。