00936該賣嗎?網一面倒支持「溢價先賣」:修正再撿

網友想賣00936。(本報系資料庫)
網友想賣00936。(本報系資料庫)

台新永續高息中小(00936)將於18日除息,本次每單位配息金額從前次的0.16元進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發,以14日收盤價19.63元計算,年化配息率高達15.3%。PTT網友討論「該賣嗎?」其他人則表示,「溢價當然是先賣,因為會修正」。

台新永續高息中小(00936)是唯一訴求「永續」、「高息」、「中小」的台股ETF,收益分配發放日皆為7月8日。

一名網友在PTT發文詢問「00936該賣嗎?」他當初因為看準00936配息0.25元而買進,後續套牢數天,只好「放著配」,近期股價又上漲,溢價近7%,他表示,「當初買00937b被套過,對於這種溢價股有點牴觸,現在該賣嗎?會不會像00937b一樣突然雪崩?」

其他人則留言「快賣,一次配好幾年」、「早晚回歸淨值,這時候當然賣」、「溢價當然是先賣,因為會修正」、「溢價先出」、「要先搞懂為何現在溢價這麼嚴重,因為初級市場關閉了,所以溢價無法收斂,等初級市場開放,溢價這麼高 初級市場不進去套利才有鬼,建議現在賣掉,等初級市場收斂後再進場,看看當初00941溢價10%如何跌下來的」。

還有人說「等大盤翻黑再賣」、「除息後加上初級市場開放,有機會看到ETF跌停嗎?」、「當然賣啊!想回撿等除息完跌回淨值再買回就好」、「溢價當然是賣啊,可以等溢價收斂之後再撿回來」、「如果是溢價當然賣,高息ETF這麼多檔」、「溢價溢爆就是賣爆啊」。

00936台新臺灣永續高息中小型ETF 00937B群益ESG投等債20+ ETF PTT 台股 月配息 淨值 溢價

延伸閱讀

答應要求請乘客「安心睡」…竟直接側躺於後座! 計程車司機:不好意思叫起床

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

月存2萬ETF太慢 他推「抓飆股」速賺1000萬!全場搖頭:這是賭博

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。