月存2萬ETF太慢 他推「抓飆股」速賺1000萬!全場搖頭:這是賭博

一名網友認為,小資族每個月定期定額買ETF的方式太慢,建議眾人嘗試「抓飆股」,快速賺進1000萬元。圖/聯合報系資料庫
一名網友認為,小資族每個月定期定額買ETF的方式太慢,建議眾人嘗試「抓飆股」,快速賺進1000萬元。圖/聯合報系資料庫

許多小資族每月會定期定額ETF,來穩定增加薪水外的被動收入。不過,就有網友認為這樣的投資效果太慢,「每個月存2萬元ETF,如果只這樣做,那你人生就輸了」,並分享以「飆股」快速致富的方式,卻遭眾人打臉「乾脆去賭博」。

原PO在PTT發文表示,他的年薪不算高,大約60萬元,因此希望能透過投資,賺進更多收入。原PO指出,他玩股票多年雖然一直輸,但也發現「如果可以抓到一次飆股,輸的就能全部贏回來,還能倒賺」,建議眾人可以存一筆本金後,以飆股將錢滾到1000萬元。

原PO建議,可以先每個月存2萬元ETF,存個3年賣掉後,包括股息和價差就有100萬元,接著再將這筆錢拿去「抓飆股」,抓到一次300%的飆股,等於變成300萬,將部分錢存高股息保底,部分繼續投入飆股,「就算是低薪,也有機會滾到1000萬,但只存ETF,一輩子都看不到1000萬這個數字」。

文章引起熱議,不少網友認為原PO的心態是在賭博,風險極高,「抓錯一次歸零謝謝」、「這個叫賭博」、「選錯股反而前幾年存的全部都賠下去了」、「有沒有想過一次賠光」、「飆股哪這麼好抓,你乾脆說去賭博算了」。

也有人指出,存ETF適合小資族保守投資,「台股ETF已經是老天爺的恩惠了,長期放超穩」、「慢慢存ETF到1000萬沒那麼難」、「25歲起每個月2萬定期定額大盤,50歲以前就有1千萬了,不會一輩子看不到啦」、「通常執著飆股的結局都是越賭越窮,等到65歲退休時一場空,結果隔壁定存ETF的人準備享清福」、「急於短線獲利,你要面對更大風險」。

ETF 台股 定期定額

延伸閱讀

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

遊樂區禁寵物!狗狗被關籠內「無風扇和水」熱壞 全場氣炸:別當無知飼主

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

相關新聞

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

00713逆勢上漲!他怕爆狂喊低調 網卻酸1關鍵「等於沒漲」

台股18日下跌、台積電盤中失守千元,元大台灣高息低波(00713)是唯一一檔上漲的高股息ETF。PTT網友卻抱怨,媒體一報導此消息股價就準備下跌,頻頻呼籲「要低調」,不過也有人指出,「其實跟一個月前股價一樣,等於沒漲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。