快訊

槍擊案後首次現身!川普「右耳蓋紗布」亮相全代會掀高潮

物價漲2%將招通膨怪獸?紐國官員隨口一說竟成共同信仰

2024萬安演習下周登場!首次發布「飛彈攻擊」國家級警報 時間、注意事項一次看

00878、00919、00713近一次季配息都創新高! 專家:定期定額現階段已經停扣

台股。示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股。示意圖。圖/聯合報系資料照片

一個月又過去了!這個月是00878配息,我的月月配高股息ETF,除了0056才剛更改為季配還無法比較之外,其它的00878、00713和00919,最近一次的季股息都創新高:

00878配0.51元、單季殖利率2.18%(6/13發放);

00713配1.5元、單季殖利率2.54%(7/15發放);

00919配0.7元、單季殖利率2.67%(7/15發放)。

為了爭奪高股息ETF的寶座,真是一家比一家還要狠...

然後今(13日)天一早股息入帳,下意識的順手要把它分配到下次再投入ETF的帳戶中,突然被一旁的ben提醒,景氣燈號黃紅燈了,定期定額已經停扣啦!

從這個月開始,我的ETF部位正找機會分批賣出,在這個階段,還會再領到很多次股息,我預計分成2部分:

一部分就是直接存起來(分批存定存),另一部分是分配到「賺價差」的帳戶中。

把投入小資翻倍存股策略的資金比例拉高,增加資金使用效率。

不過現在台股2萬2,近期如果出現便宜價的股票,初期投入的資金比例也會小一點,避免把成本都集中在高的價格,所以把總投入的批數增加、每往下一批投入的資金拉高,這樣規劃我想是更合理,也能在向下承接的時候更安心!

那要是配息有多出來的餘裕,可以拿來犒賞自己嗎?當然可以!享受辛苦得來的成果為何不可呢。

只要合理的分配,不是揮霍無度,從中得到的享受,也能提升自己在自由這條路的成就感,走得更久,也等待下一次再進場的機會。

溫馨提醒:以上只是個人投資記錄,非任何形式個股買賣建議,投資之前請獨立思考、不要跟單,自己為自己的錢負責喔!

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息 定期定額 景氣燈號

延伸閱讀

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

相關新聞

00905搭上AI熱潮!台積電、鴻海、聯發科佔比重 配息0.37元創新高

搶息買盤大軍壓境,FT臺灣Smart ETF(00905)在最後買進日前五日交易量超過八萬張,規模同創新高來到近35億,截至7月15日,淨值來到14.68,溢價5.45%。

00919配出0.7元...沒填息只是左手換右手?達人:長期持有不用介意

00919配息0.7元今天發下來了!又要吃大餐慶祝了嗎?沒有啦~這次會存起來。

買00935半年賺近百萬!他曬驚人報酬率明細曝:還會漲

近期00935討論度相當高,投資人看準其成分股多為科技股,成為「隱藏版AI ETF」,報酬率高。有網友投資120張00935,短短半年報酬高達93餘萬元,報酬率47%,他預估年底會再上漲,力勸「還在猶豫的朋友趕緊上車」。

逢低買進00935、006208!網勸「加碼後者」 原因跟黃仁勳有關

台股15日收盤下跌37.57點,終場以23,879.36點作收,成交量4,604.97億元。有網友近日趁台股下跌時加碼買進00935、006208,分別買進1000股、500股。其他人認為,因為NVIDIA的共同創辦人暨執行長黃仁勳下半年還會訪台,因此要繼續買006208。

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。