00878、00919、00713近一次季配息都創新高! 專家:定期定額現階段已經停扣

台股。示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股。示意圖。圖/聯合報系資料照片

一個月又過去了!這個月是00878配息,我的月月配高股息ETF,除了0056才剛更改為季配還無法比較之外,其它的00878、00713和00919,最近一次的季股息都創新高:

00878配0.51元、單季殖利率2.18%(6/13發放);

00713配1.5元、單季殖利率2.54%(7/15發放);

00919配0.7元、單季殖利率2.67%(7/15發放)。

為了爭奪高股息ETF的寶座,真是一家比一家還要狠...

然後今(13日)天一早股息入帳,下意識的順手要把它分配到下次再投入ETF的帳戶中,突然被一旁的ben提醒,景氣燈號黃紅燈了,定期定額已經停扣啦!

從這個月開始,我的ETF部位正找機會分批賣出,在這個階段,還會再領到很多次股息,我預計分成2部分:

一部分就是直接存起來(分批存定存),另一部分是分配到「賺價差」的帳戶中。

把投入小資翻倍存股策略的資金比例拉高,增加資金使用效率。

不過現在台股2萬2,近期如果出現便宜價的股票,初期投入的資金比例也會小一點,避免把成本都集中在高的價格,所以把總投入的批數增加、每往下一批投入的資金拉高,這樣規劃我想是更合理,也能在向下承接的時候更安心!

那要是配息有多出來的餘裕,可以拿來犒賞自己嗎?當然可以!享受辛苦得來的成果為何不可呢。

只要合理的分配,不是揮霍無度,從中得到的享受,也能提升自己在自由這條路的成就感,走得更久,也等待下一次再進場的機會。

溫馨提醒:以上只是個人投資記錄,非任何形式個股買賣建議,投資之前請獨立思考、不要跟單,自己為自己的錢負責喔!

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息 定期定額 景氣燈號

延伸閱讀

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

相關新聞

006208現在能進場?ETF溢價重要嗎?達人揭思路:不是賺股息不必急

台股ETF不像海外ETF,台股ETF没有募集上限。

00878股價站上24...還是持續買入!達人「1%買進紀律」:今年目標50張

大家好,我是娃娃,大家最近好嗎?娃娃的新工作太忙了,忙到都沒有時間吃飯,每天都睡不飽,趁著假日有時間來發文,不然我也很怕被大家給遣忘了.... 最近新工作真的是忙到一個炸裂,連吃飯的時間都沒有,

00692成分股大換血!網酸「買0050、006208更好」曝優勢

臺灣證券交易所公司治理100指數成分股定期審核結果出爐,大亞(1609)、裕隆、森崴能源等29檔股票新入列,將於17日生效。PTT網友直言,「富邦公司治理00692、規模290億。本次納入29檔,看起來都不主要權值股呢」,其他人則留言,「看來還是買0050、006208比較好,至少沒人為選股因素」。

00713發11萬大紅包!理財達人「全繳房貸」:不是為了高股息投資

今天00713發放股息啦!本次我拿到11萬元,但對於股息,我還是有一些話想說。(原文發文時間為7月15日。)

00919一直處於貼息階段…何時填息26.94元? 專家:前四次除息最慢53天

00919自從6/24除息之後,一直還處於貼息的階段,眾所期待的26.94元填息價一直遲遲未現身!

00929「價格溜滑梯」!網卻沒在怕:套著配也舒服

高股息ETF復華台灣科技優息(00929)17日除息,每股配息0.18元,開盤即完成近4成填息,然而開盤價即最高價,終場下跌012元或0.58%、17日最低價20.50元作收。PTT網友哀嚎「好慘喔!我套在18元」,不過也有人說「套著配都舒服」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。