快訊

溫網/雷茨科娃拍退寶莉妮 奪生涯第二座大滿貫女單金盃

高雄轎車卡平交道柵欄動彈不得 自強號「擦撞車頭」影響近3千名旅客

00947掛牌上市第二天「強漲近3%」 投資人求:拜託低調

台股示意圖。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
台股示意圖。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影

國內首檔聚焦IC設計ETF 00947「台新臺灣IC設計動能基金」今(13)日掛牌上市第二天,股價15.62元,單日就漲了2.96%,表現相當亮眼。一名投資人注意到這檔,覺得ETF主題特別,好奇有人投入嗎?網友直喊「台灣IC世界強」。

一名PTT網友發文表示,很少看到全IC設計的ETF,季配息又有收益平準金,「成分股隨便一個價格都超高,破千都有,我目前資金是沒這麼多可投」,但他看這檔昨天掛牌收盤價沒破發,加上今天又漲,半導體產業持續成長,價格又便宜,除了配息很大機會還能賺資本利得,並問「這檔大家有進場嗎?」

看好這檔的其他網友紛喊聲,「歐印啦!台灣IC世界強」、「我申購6張打算放1年,而且這ETF有買大台(台指期)」、「IC設計跟AI連動高,它爆發力應該很強」,還有人直言「我還沒買夠,可以先低調嗎?拜託」。

不過,有人反而認為,「才第二根K棒」、「這個比00940更不適合躺平存股喔,懶人散戶要多想想」、「讓我想到之前有一隻全半導體的拉基ETF」。

另外,網友疑惑第二大成分股,「混進台達電還蠻奇怪的,台達電有做IC?」、「台達電算IC設計嗎」,老手則解答「一堆菜雞,台達電子公司有做PMU IC」。

ETF 00947「台新臺灣IC設計動能基金」13日掛牌上市第二天,股價15.62元,單日漲2.96%。圖/取自三竹智選股
ETF 00947「台新臺灣IC設計動能基金」13日掛牌上市第二天,股價15.62元,單日漲2.96%。圖/取自三竹智選股

00947台新臺灣IC設計 ETF IC設計 PTT

延伸閱讀

首檔聚焦IC設計 ETF 00947於6月12日掛牌上市

相關新聞

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。