快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

00918配出0.8元的股息。示意圖/ingimage
00918配出0.8元的股息。示意圖/ingimage

6月除息的ETF當中,大華優利高填息30(00918)屬於低調型的高息ETF,老牛絕對要讓夥伴們看見它。

優股利+高填息:追求股利與股價雙贏

00918是第一檔強調「填息」的高息ETF,成立後總報酬率高達83.71%,一開始只配0.2元,現在配息4倍跳,本次配發亮眼的0.8元股利。

(若是想領息的夥伴,記得在6月18日前買進。)

00918前10大成分股

年初至今總報酬都是正數,一眼掃過去幾乎都是雙位數起跳;鴻海、聯電、廣達、和碩,還是輝達相關概念股,未來應可以跟上AI潮流。

00918篩選規則+成分股

00918選股池:上市櫃市值前150大

檢驗:成交量熱絡且流動性佳

篩選:不只有賺錢還要持續賺

排序:高息優先再選填息力強

權重:股息加成且8%為上限

00918成分股高填息率

00918嚴選填息常勝軍,指數30檔成分股最近至多15次除息後,有7檔填息率100%、有10檔90%以上、有13檔80%以上。

填息率皆達8成以上,填息機率高。

00918便宜價估算:「已知版」算法

保守假設採用近四季配息數據,近四季共配2.92元。

若投資人預期拿到7%殖利率,現金股利2.92元。

反推股價為:41.7元(便宜價)

若投資人預期拿到6%殖利率,現金股利2.92元

反推股價為:48.7元(合理價)

也就是說在保守假設下:

在41.7元以下買進,可領到7%殖利率。

在48.7元以下買進,可領到6%殖利率。

在現價25.26元買進,可領到11.6%殖利率。

老牛總結

大華優利高填息30(00918)是首檔強調「填息」的高息ETF,嚴選成分股填息率高達8成以上,並且近一年報酬率高達55.77%。

00918本次配出0.8元股利,是近期最多的一次。不只如此,近四次來00918之單次配息率皆超過3%,近四次配息率加總為12.59%,也是相當驚人的數字。

00918即將在6月19日除息,想領息提前在6月18日前買進,股息活水在7月15日就進帳。

◎本文內容已獲股海老牛授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00918大華優利高填息30 ETF 配息

延伸閱讀

00878發61.8億股息!存股族早上睡醒樂歪:被錢砸醒太幸福

00929帶起月月領息風潮!00934、00936股價成長可期、00940規模第2大

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

00940站回發行價10元! 不敗教主:要不快溜呢?自行判斷

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。