快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

台股示意圖/聯合報系資料照片
台股示意圖/聯合報系資料照片

台股未來一定會崩盤

今年0050已經上漲超過30%了,這是非常驚人的漲幅,同時也讓很多人擔心目前市場是不是過熱了?

我敢在這裡跟你斷言:「未來台股一定會崩盤!」

但問題是何時會崩盤?這根本不得而知!

所以呀!別憂心了,最好的策略就是持續留在市場當中。千萬別當個整天嚷嚷著要崩盤、要地震的神棍。

為何篤定認為會崩盤?

很多人私訊問我原因,或是開心的說已經準備好要進場撿便宜了,在我分享觀點之前,先跟大家說個故事...

前陣子台灣地震特別頻繁的時候,女友的同事告訴她網路上有人預測中這次的大地震(聽起來好像很神對吧?)

結果我剛剛點進那人的粉專,他到「現在」還是三不五時地嚷嚷著說地震要來了,原來說「有地震要來」他的每日工作之一?換句話說,他很可能只是運氣好猜中罷了,畢竟喊那麼多年總會喊中幾次,而這足以吸粉了。

既然如此該怎麼辦呢?也不用怎麼辦。持續待在市場當中就是了,盡量免去那些對股價危言聳聽的雜訊!所以我也希望你聽到我斷言會崩盤這件事後沒有太多情緒起伏,這全是市場的自然現象罷了!根本不需要過度反應。

與其整天妄想自己當個預言家,倒不如推演各種可能發生的狀況後,確保自己在各種狀況下都不致於發生危險。

◎本文內容已獲 理財館長 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 ETF 地震 大盤

延伸閱讀

00878、00919一開始買貴反而張數累積更快! 專家:塞翁失馬 焉知非福

台積電440元時果斷大舉買進…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。