快訊

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

00878股息入帳!幾張會被扣二代健保?達人試算給答案:這點還能省匯費

00878成為高股息ETF人氣王。台股示意圖/聯合報系資料照
00878成為高股息ETF人氣王。台股示意圖/聯合報系資料照

上週收到00878收益分配通知書,雷龍會留意一下收益分配組成占比,不僅能更了解股息來源,也能計算買幾張而不被扣補充保費,做為累積張數的參考。

二代健保補充保費

1、「單檔股票」的「單次(現金+股票)股利」超過2萬元,需課徵二代健保補充保費。

2、「收益平準金」及「已實現資本利得」無需繳納二代健保補充保費。

幾張00878會扣補充保費?

估算142張尚無需繳納補充保費;143張以上(含)才有機會扣到。

※每次收益分配組成項目不盡相同,算式結果僅適用於本次配息。

※本文為簡單數字僅供參考,實際以收益分配通知書所載金額為準。

搶救錢錢大作戰

若00878的「配息帳號」不是台新銀行,則會被扣跨行匯費!只要將「配息帳號」變更成「台新銀行」所屬帳號就能省下匯費喔!

◎本文內容已獲雷龍慢步授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 二代健保補充保費 收益平準金 高股息

延伸閱讀

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。