快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

00919、00713配息新高!認賠出場到「靠被動收入生活」 達人:存股是底氣

00713和00919除息在即。台股示意圖/聯合報系資料照
00713和00919除息在即。台股示意圖/聯合報系資料照

轉眼來到了六月份,六月除了屈原、粽子、滑龍舟以外,還有00713和00919除息

00713本季除息1.5元

6月19日除息,最晚6月18日買進

瑞奇媽目前持有13張+些許零股

00919本季除息0.7元

6月24日除息,最晚6月21日買進

瑞奇媽目前持有50張+些許零股

始感受到存股的紅利

曾經我也覺得,「怎麼可能能把一支股票買到超過20張甚至30張?更別提破百張了!」,那時打開我的股票戶頭,玲琅滿目、標的物五花八門,很多時候大家都在正報酬,我卻還是綠的!

我花了一段時間慢慢整理我的股票,認賠出場或是換標的,這中間也損失了10幾萬,但如果到現在還緊抱不願放手,我的報酬絕對不可能像現在這樣。

逃離職場的可能性

從「完全不知道」有不工作靠被動收入生活,到「怎麼可能」可以有不工作靠被動收入生活,到「真的有可能嗎?」的懷疑態度,再到「不如來試試看」,到現在「有部分的生活擔子可以交棒給被動收入」,再到計畫明年:「應該可以離職去看看別的可能和機會」。

不!「可以離職去看看別的可能和機會」,我想給它一個肯定句。

目前的被動收入對於很多人來說可能還是太少,但它是我的底氣墊腳石,踏著它,我摸到了希望的梯子。

打造被動收入就是這麼的神奇,不敢說明天突然沒工作我也沒關係,但不至於太擔心是肯定的。

◎本文內容已獲瑞奇媽媽授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00713元大台灣高息低波 00919群益台灣精選高息ETF基金 ETF 除息 高股息

延伸閱讀

00940募集太狂暴…致00944、00946冷清? 專家提2點:是「校正回歸」市場合理樣子

買債券ETF送分題嗎…必知的5件事?專家3合理投資動機:本金僅百萬全買股票就好

輝達拆股...持股人總價值改變?3影響揭黃仁勳野心勃勃:散戶增加、股票波動大

00713配1.5元創新高…差異幾乎快兩倍! 達人:高配息率與低波動因子於一身

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。