快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

中信五檔債券ETF 納入收益平準金機制

中國信託投信具收益平準金機制的債券ETF的中信優息投資級債(00948B)已於上周完成募集,中國信託投信宣布旗下五檔債券ETF加入收益平準金機制,將可讓配息達到更穩定的效果,以合理且公平對待追求穩定配息的長期投資人。

債券ETF近年來深受投資人青睞,國內首檔千億級、月配息機制的中信高評級公司債(00772B),從2023年至今已四度追加募集額度,而同為月配息機制的中信優先金融債(00773B)與季配息機制的中信全球電信債(00863B)亦分別有二次及一次的追加募集額度,顯見投資人對於資產品質佳的投資等級債ETF需求若渴,投資熱度依舊不減。

為公平對待追求穩定配息的投資人,中國信託投信此次將旗下五檔債券ETF:中信高評級公司債(00772B)、中信優先金融債(00773B)、中信投資級公司債(00862B)、中信全球電信債(00863B)、中信ESG投資級債(00883B)7月11日開始實施收益平準金機制,預期納入後將可增添這五檔債券ETF配息的穩定性,提供投資人相對穩定的配息來源。

此外,中國信託投信亦將中信ESG投資級債(00883B)的收益分配頻率,從季配息(2、5、8、11月)修訂為月配息,以因應投資人對於現金流規劃的需求,亦自7月11日起實施,可留意的是因調整為月配息機制,7月底將進行收益分配評價。

中國信託投信表示,債券ETF投資夯,因有創造穩定現金流的機會,近來成為投資人資產配置的重要選項,常常出現除息前夕的大量申購而導致債息被稀釋的問題,惟納入收益平準機制後,當達到收益平準金的啟動標準時,且符合實際配息率低於參考配息率,以及有稀釋配息率之虞時,即可將部分收益平準金加入該期的配息中,具有發揮平穩配息的作用。

以近來債市變化來看,隨著美國聯準會2022年以來快速升息下,債券價格已來到底部,且目前債券殖利率也到相對高點,吸引投資人持續透過債券ETF來掌握投資契機。中國信託投信建議,現階段布局違約率較低、擁有較高評級的投資等級債ETF,除了有機會爭取更佳的高息收機會外,同時也能讓資產品質多增添一層防護網。

債券ETF 月配息

延伸閱讀

00919配0.7創新高…未來能維持年化配息10%? 不敗教主:還有9.79元的底氣

00919過去宣布配息期間皆大漲…這次記得卡位買進!專家:21日之前

台積電持有前10大債券都是它!「這種債券ETF」表現強勢 投資人直呼:係金ㄟ

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

相關新聞

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。