快訊

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

富邦 ETF 00740B、00741B 調整配息機制 增加基金運作彈性

富邦投信5月21日發佈公告,該公司旗下富邦全球投等債(00740B)及富邦全球非投等債(00741B),為增加基金運作彈性,已於5月20日獲金管會核准,將基金收益分配來源納入收益平準金,並修改基金之收益分配頻率,由原每「季」分配調整為每「月」分配。

富邦投信指出,這兩檔ETF首次啟用平準金機制與月配息評價日在7月底,除息日預計落在8月中旬,投資人最快將於9月收到第一筆月配息。至於是否將動用平準金,當實際配息率低於參考配息率,且有稀釋配息率之虞時,才會將收益平準金納入配息來源,故收益平準金並非是主要的配息來源,僅為配息來源的其中一個項目。

ETF加入收益平準金機制,避免基金配息受規模增加而稀釋,同時可排除配息受規模縮小而增加的不合理現象。富邦投信期待,透過收益平準金機制來合理化原有的配息水準,不受規模大小的稀釋(反稀釋)干擾,使配息回歸初衷。

富邦全球投等債(00740B)ETF經理人陳仲愷表示,國人投資商品最期待的訴求就是創造穩定現金流,看準此一商機,富邦投信這次亦將00740B、00741B將配息頻率由原季配息修訂為月配息,也是富邦投信旗下ETF首檔月配息商品,提供投資人更多元化產品的選擇,提升投資人的資金運用靈活度。

根據投信投顧公布的最新統計資料顯示,截至今年4月底,國內債券ETF規模達新台幣2.41兆元,受益人數更是突破172萬人,債券ETF市場顯然已成為投信業者兵家必爭之地。目前國內共有21檔債券ETF具有平準金機制,規模占總體債券ETF高達48%,無法確認這樣的占比是否起因於平準機制進而吸引投資人投入資金,然能夠確定的是,要在債券ETF市場占有一席之地,平準金機制儼然已是必備。

富邦投信這次首波將旗下兼具攻守特性的兩檔優質固定收益商品—富邦全球投等債(00740B)及富邦全球非投等債(00741B)增添平準金機制,以滿足各族群投資人更多元的投資理財需求,讓長期支持富邦債券ETF產品的投資人,同樣擁有平準金機制利器,在這波債市甜蜜點位戰力不缺席,方便投資人金流控管,預計富邦投信兩檔債券ETF納入平準金機制後產品競爭力大幅增強,將成為這波債市投資熱潮投資人心中不可或缺的即戰力。

陳仲愷表示,過去由疫情吹起的通膨海嘯席捲全球,各國央行仍在努力祭出各種貨幣政策以壓制棘手的通膨問題,全球投資人尤其關注美國聯準會動向,自2022年3月開始美國聯準會啟動升息循環,時至今日已升息11次共19碼,美國十年期公債殖利率當前處在4.5%左右水準,攀升至歷史相對高位,故債券在過去這段時間已成為投資人風靡的重要資產之一。

陳仲愷進一步指出,債券型ETF這類產品,相當適合即將退休人士做退休理財規劃。目前隨著聯準會升息至高位,債券價格跌至20年新低,相對的債券殖利率也來到甜蜜點,是鎖定高殖利率的良機。

債券ETF 富邦投信 月配息

延伸閱讀

「主動+被動」債券生力軍成立 中信優息投資級債00948B 6月12日掛牌

00919過去宣布配息期間皆大漲…這次記得卡位買進!專家:21日之前

00713配息1.5創下新高…幾乎快要是上季的一倍! 專家:令人驚豔

00919規模爆漲到2千億!達人領20多萬股息 提存股3關鍵:續航佳、配息穩、淨值成長

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。