快訊

陳耀訓蛋黃酥「颱風未取貨視同放棄」網友邊罵邊求讓 消保官說話了

陷台獨爭議...小S女兒昔吐「母語是英文」陸網友心碎 品牌合作飛了

凱米持續打轉最快今晚登陸!宜花迎核心雨帶 大豪雨警戒區出爐

債券ETF募集 「10元」聚光

第2季來募集ETF之IPO規模
第2季來募集ETF之IPO規模

第2季以來新ETF IPO告別首季狂潮回歸正常,新募ETF獲資金由12億至45億不等,但中信優息投資級債(00948B)繳出超過75億元、寫下第2季最佳成績,顯示訴求國內首檔10元計價債券ETF策略奏效,未來「10元」成為投信圈IPO新熱銷密碼。

今年3月全台掀起ETF史所未見的申購熱潮,且吸金能力一檔比一檔強,率先在農曆年開募的中信上游半導體成立規模新台幣175億元,創下海外股票型ETF募集最佳成績,其後募集的統一台灣高息動能以531億元規模成立,緊接在後的元大台灣價值高息打出募集價10元,吸引投資人積極申購,最終以高達1,752億元巨量級規模成立。

今年首季誕生IPO規模破千億的巨量級ETF後,第2季初適逢資本市場修正,近兩個月來新ETF募集規模不如首季,回到業者認為的「正常演出」。4月募集的股票型ETF,由兆豐投信的兆豐電子高息等權領銜,募集12億元,符合市場預期;野村投信的野村趨勢動能高息募集13億元,較其首檔募集的野村臺灣創新科技50成績更好;群益投信群益科技高息成長憑藉券商等強勢通路,募到45億元,為第2季以來股票型ETF最佳成績。

債券型ETF方面,挾市場對美國聯準會降息預期將帶來豐厚債券資本利得的期待,第2季來募集成績似乎優於股票型ETF。凱基投信推出全台首檔月配息美國非投等債ETF,追蹤指數剔除CCC等級低評級債券,訴求不管聯準會降不降息都該先回歸債券收益本質,獲得市場認同,拿下24億元IPO好成績。

中信優息投資級債ETF在28日結束募集,主打國內第一檔10元計價的債券ETF,經統計金額超過75億元,可說是ETF募集降溫之際,跌破市場眼鏡的好成績。不過,中信優息投資級債ETF與中國信託高評級策略收益債券基金屬同一檔傘型基金旗下,後者募集最後時間為5月31日。

延伸閱讀

台積電持有前10大債券都是它!「這種債券ETF」表現強勢 投資人直呼:係金ㄟ

T1聯盟/擊敗中信特攻PS Taishin Wonders獲年度啦啦隊

澳洲上月CPI上揚3.6% 是5個月來最高 降息可能要等15個月後

五壽險金控新興債曝險飆 新光金規模最大

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。