快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

對00878是真愛…它不出問題將永遠不離不棄! 小師傅:決定不做渣男

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

我剛入股市的時候,第一支股票是0056。當時一張約25元,一張配息1000元,殖利率約4-5%,覺得這樣已經很不錯了。那時候我想著,只要存到365張,一天就有1000元的被動收入,這樣就可以 cover 我每日的生活開支。於是我下定決心開始存股之路。

不過,剛開始存股的我投資心態不是那麼堅定,常常在25元進場,26元賣出,漲到27元又買回來,28元再賣。這樣的狀態持續了好幾年,都沒辦法真正存股。當時經常看到電視上的投資高手說,0056 的天花板是30元,25元是它的底部,所以可以在這區間內做價差操作。我真的就把它當作價差操作來做,搞到最後真以為自己可以變成炒股高手了。

最後存了幾年的0056(高股息)存不起來又開始轉買市值型的0050。但後來持有了一陣子運氣很好碰到疫情大爆發帳面全面虧損市值型配息又少的可憐,兩三年都沒有穩定現金流真的有夠難熬,經歷過後我才真的發現自己更喜歡高股息的 ETF

後面直到我遇到了00878(真愛),我就決定不做渣男,要做一個不會三心二意的好男人。是878徹底改變了我,雖然它有時一言不合就會南下回娘家(下跌),但終究還是會北上(上漲)回家。我現在決定跟它牽手一輩子,它不出問題,我就永遠對它不離不棄。只要我經濟能力允許,我會一直不斷投入資金照顧它(買進00878)。

行情總在絕望中誕生
在半信半疑中成長
在憧憬追隨中成熟
在希望熱絡中毀滅。

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。