快訊

豐原警4小時跨轄火速破擄人勒贖案 討140萬債…5犯嫌全數送辦

iPhone西瓜卡從日本回來後「沒在用怕摔壞」該刪嗎?網傻眼曝1招解套

陸再傳仇外事件!日本母子等校車遭男持刀砍傷 2周內第2起外國人遇襲

對00878是真愛…它不出問題將永遠不離不棄! 小師傅:決定不做渣男

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

我剛入股市的時候,第一支股票是0056。當時一張約25元,一張配息1000元,殖利率約4-5%,覺得這樣已經很不錯了。那時候我想著,只要存到365張,一天就有1000元的被動收入,這樣就可以 cover 我每日的生活開支。於是我下定決心開始存股之路。

不過,剛開始存股的我投資心態不是那麼堅定,常常在25元進場,26元賣出,漲到27元又買回來,28元再賣。這樣的狀態持續了好幾年,都沒辦法真正存股。當時經常看到電視上的投資高手說,0056 的天花板是30元,25元是它的底部,所以可以在這區間內做價差操作。我真的就把它當作價差操作來做,搞到最後真以為自己可以變成炒股高手了。

最後存了幾年的0056(高股息)存不起來又開始轉買市值型的0050。但後來持有了一陣子運氣很好碰到疫情大爆發帳面全面虧損市值型配息又少的可憐,兩三年都沒有穩定現金流真的有夠難熬,經歷過後我才真的發現自己更喜歡高股息的 ETF

後面直到我遇到了00878(真愛),我就決定不做渣男,要做一個不會三心二意的好男人。是878徹底改變了我,雖然它有時一言不合就會南下回娘家(下跌),但終究還是會北上(上漲)回家。我現在決定跟它牽手一輩子,它不出問題,我就永遠對它不離不棄。只要我經濟能力允許,我會一直不斷投入資金照顧它(買進00878)。

行情總在絕望中誕生
在半信半疑中成長
在憧憬追隨中成熟
在希望熱絡中毀滅。

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

相關新聞

不存00878、00919只靠0050有機會月領10萬?達人解析:全台約1471人實現

這些年存股領息成為一波全民運動,台股ETF熱門排行榜前幾名清一色是高股息,國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)元大臺灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)坐擁龐大支持者。不過從務實面考量,其實投資市值型ETF更容易達成財富自由目標,以0050來說,目前有多少人月領10萬元呢?

00919除息日也是綠油油的一天! 達人:以為殺到26元就差不多了

00919也太好買,以為殺到26元就差不多了,還一路退到25.9元去,現在離填息有超過1元的距離,填息路遙遙啊!

00919配息後股價飆!他想進場怕買貴 網曝靠1招成本最可控

00919於24日配發0.7元現金,過去的四次配息次次均填息,最快一次是2天,最慢一次是53天,平均填息天數是29天,配息發放日則是落在7/15日。PTT網友討論,00919公佈配息後股價一路往上飆升,甚至衝破27塊,他打算在股價25塊左右時繼續買進擴倉,其他人表示,只要持續定期定額買進,整體來說成本差不了太多。

00940申購10張…結果破發被套牢! 雷龍「陸續加碼30張」:買出微笑線

選擇陸續加碼00940,買出個微笑線,目前總報酬尚可接受,接著就等七月除息秀囉!

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。