快訊

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

評/抵制完花蓮換基隆夜市 綠側翼有完沒完?

女星遭爆「70多歲在台灣跳牛肉場」 他心疼出面幫忙壓新聞

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳、台積電必買這檔ETF

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

雪倫在很年輕的時候(遙望)曾待過電腦週邊出口公司,那時參加Computex是公司每年的重頭大戲。當年在電腦資訊產業一年會有三大展覧,分別是德國CEBIT、美國拉斯維加斯CES、台北Computex。

由於是國際大展,會有從世界各地飛來看展的買家。各參展公司莫不使出重量級殺手鐧的產品吸引買家注意,有些公司除了在展區有攤位,還會在附近租飯店場地給買家看些特別的產品。通常參展都會帶來不錯的業績,如果產品有大亮點,哇!那可以幫公司補血好一陣子。

過了這麼多年,改變最多的是Computex從以前只有電腦資訊業的人知道的展,現在也成為很多投資人觀察是否可以投資這些科技創新公司的重要指標。

今年Computex在南港展覽館舉辦,6/4-6/7維期4天。

AMD執行長蘇丰姿會有一場演講,投資人也殷殷期盼著Nvidia執行長黃仁勳來台看能不能在二大神之手的助力下再帶動一波大錢潮。

Nvidia每季的研發費用率最少在10%以上,最高還曾有40%以上,Nvidia的研發費用佔比這麼高就是為了維持全球第一的科技創新地位。全球第一代工,我們的護國神山台積電每季的研發費也差不多有10% 可見得研發費占營收的比例很重要,它代表著創新、機會、維持第一才有定價權、才有巿占優勢。

看到這邊,雪友應該很直覺的會想那有類似概念的ETF嗎?

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

我想能有這麼好的績效應該是有幾個很特別的選股邏輯:

投資主題數:11+N (涵蓋當下主流,不定期納入未來科技新趨。)

主流趨勢會變不能固守單一投資產業,投資策略包含未來科技新趨勢的公司,有機會獲取更高的資本利得。

研發費用占營收比重排除最差的25%及小於2%

研發費用占比較高的公司更有機會將投入的資本支出轉為營收及盈餘成長,未來股價有表現的機會。

排除現價離52週高點最遠的10%股票。

股價較有再成長的空間。

00935有「台版QQQ」的稱號,成分股以大型優質科技股為主。

投資這類型的ETF有機會帶來高報酬但也要承擔相對風險(這樣才公平嘛),如果想投資又不想冒太高風險的雪友,最簡單的獲利方式還是那句:定期定額、不定期不定額(逢低加碼)堅持投資,就會有不錯的獲利囉!

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00935野村臺灣新科技50 AMD ETF NVIDIA 台積電 黃仁勳

延伸閱讀

當沖靠少許本金月賺10萬不是夢? 肥羊「鬼話連篇」:交易越多錢就賠越兇

00713股58元破紀錄…4月回檔展現驚人抗跌能力! 存股哥:進可攻退可守的高股息ETF

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

相關新聞

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

00713買進本來只為與00878搭配! 存股哥:沒想到今年漲幅勝過00919和00929

去年初開始買進00713,當時就只是想跟00878組雙季配,沒想到過了一年表現越來越好,除了很會漲又抗跌之外,過去殖利率稍低的短板也補強不少。

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。