快訊

中捷砍人凶嫌泣訴「我不是個好東西」 向長髮哥當庭道歉

連2震!花蓮規模4.7地震、最大震度4級 8縣市有感

NCC空轉剩3委員…害到iPhone 16無法入台灣市場?NCC回應了

中信優息投資級債00948B 打造存債利器

價格低、殖利率佳  投等債進場好時機(資料來源:Bloomberg、中國信託投信整理)
價格低、殖利率佳 投等債進場好時機(資料來源:Bloomberg、中國信託投信整理)

結合「十元發行價、月配機制、投資級債、ESG篩選、收益平準金、殖利率優化機制」等六大特點的中信優息投資級債(00948B),即日起展開募集。中國信託投信表示,對於想要以十元甜甜價參與債市行情的投資人,可於募集期間向各銷售機構申購,今(28)日為最後募集申購日。

中信優息投資級債(00948B)經理人呂紹儀表示,據Bloomberg統計至2024年4月30日,以目前介於停止升息及等待降息階段,投資級優化收益ESG債券指數殖利率6.44%,仍處於相對高水位,且目前債券價格也因2022年聯準會快速升息影響下,債券價格相對面額仍折價達20%,顯見價格低、殖利率佳,今年是投資人進場存債的好時點。

中信優息投資級債(00948B)主要追蹤「ICE 15年期以上已開發市場投資級優化收益ESG美元公司債券指數」,除了是國內首檔債券ETF首創殖利率優化因子外,還具有十元發行價、ESG篩選、收益平準金、月配機制等六大特點,為投資人打造新一代優質的存債利器,有望累積大財富。

一為募集價格為十元,由於投資門檻相對低,小資族也能輕鬆參與;二為採取月配息機制,為投資人創造每月現金流的機會,有望坐領優質企業債息;三為聚焦長天期投資等級債,追蹤指數具較長存續期間,一旦未來啟動降息循環,所帶來的資本利得效果可望相對突出。

四為納入收益平準金機制,呂紹儀說,近年債券ETF掀起一波投資熱潮,多檔債券ETF面臨規模快速成長導致債息被稀釋的窘境,不過如有收益平準金機制後,當達到收益平準金啟動標準時,也就是當實際配息率低於參考配息率,且有稀釋配息率之虞時,可將部分收益平準金加入該期配息中,二次除息之間在外流通的單位數增加一定比例後可以動用收益平準金,且動用上限是累計的收益平準金,如此一來讓基金配息不會因除息前夕大量申贖而被稀釋,也不會因為申贖頻繁影響到配息,讓每月領息更穩定。

五為除精選BBB級以上的投資等級債外,更是國內掛牌債券ETF中首創殖利率優化策略,有望讓債券殖利率進一步升級;六為ESG篩選加層防護,指數成分股透過ESG篩選,將分別排除「具爭議性產業」的發行人,及排除ESG高度風險的發行人,也就是用ESG篩出優質債,把關爭議性產業。

即日起開募的中信優息投資級債(00948B),為國內首檔10元計價的債券ETF,讓投資人更容易參與債券市場,並採取月配息與收益平準金等機制,亦讓投資人資金運用上的規劃更加靈活,募集期間只到5月28日,可別錯過入手時機,有望為自己存好債、領好息,還有機會兼顧資本利得的空間。

債券ETF 月配息

延伸閱讀

林業保育署推動ESG媒合平台 41項專案供企業參與

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

00878最多143張免被扣二代健保補充保費! 專家:收益平準金動用不到4%

相關新聞

00946首配0.067元…年化配息率7%多! 8月6號為最後買進日

00946本次基金每受益權單位預估配發金額為新台幣0.067元,除息日訂於8月7日...

00939首配0.063元!年化率5.06%、小輸00940 7月31日最後上車

快訊!00939首次月配剛剛公告出0.063元,以今天的收盤價14.94元計算暴力年化股利率為5.06%,小輸00940一點點點。

00881擁「台積電+鴻海+聯發科」最強3本柱…漲到想賣掉? 專家:AI熱潮起碼到今年底

今年的00881真的太強了,年才過一半,含息漲幅竟然逼近50%!這個數字別說在一票科技型ETF中名列前茅,放眼台股ETF,應該也是穩妥妥地前5名。

積極買0050正二底氣來自…投資ETF、和買黃金避險! 存股哥:月配現金流讓路能走很寬廣

在存股、黃金都有一定的部位後,這一個月我選擇投入更積極的標的,就是正二(00631L),看好大盤長期成長的趨勢,那我就應該讓資金發揮得更有效率,直接投入正二我認為是最有效益的方式之一。

00878、00919、00713...7月6檔高股息一次看!0056規模第一、00929年化殖利率驚人

2024年7月版-排行榜前六大高股息ETF比較表:0056、00878、00929、00919、00940、00713

川普遇襲股市震盪...該轉倉避險?00713、00915「選股邏輯」比大盤耐震

美前總統川普週六在賓夕法尼亞州的一次集會上發生槍擊事件後,這一令人痛心的事件震驚了美國總統競選活動,並引起了兩黨對政治暴力的譴責。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。