快訊

立院三讀打詐專法 詐騙刑責最重12年罰3億、網路平台可封網

奧運羽球/抽籤結果出爐!與她分在同組 戴資穎力拚4強機會大

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

台股示意圖。聯合報系資料照片
台股示意圖。聯合報系資料照片

高股息大哥發威,國泰永續高股息(00878)128萬人實際配息入袋!「國民ETF」00878不負百萬人眾望,本季僅費時7個交易日,於今日順利完成盤中填息。法人表示,本次除息金額高達0.51元,創00878成立以來新高,還能在短時間內填息完畢,基金動能不容小覷,且台股近期表現強勢,建議投資人要將00878抱好抱滿,才不會錯過未來漲勢。

00878於5月中改寫台股紀錄,打敗中鋼成為全台最多人持有的標的,截至5/24,受益人數持續攀升突破128萬人,單周即暴增11,790人,再創台股受益人新里程碑,與第二名中鋼的差距也拉開至逾1.3萬人,「國民ETF」的魅力無人可擋。

近期在台股大盤屢創高的帶動下,00878勢如虹,除了受益人不斷創高,連本季創新高的0.51元配息,也只花費7日就完成盤中填息,128萬投資人實際配息入袋,大讚成立近4年、歷經過多空洗禮的00878,「薑還是老的辣」。

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

此外,今年金融股配息狀況普遍理想,00878相較其他高股息ETF,因持有更高佔比、約兩成的金融股,有望受惠這波反彈補漲動能,從實際數據來看,00878近一月含息報酬率逾7%,也贏過多檔熱門高股息ETF。

00878國泰永續高股息 ETF 填息 季配息

延伸閱讀

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

00919他預估這次將配息0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。