快訊

朝野協商抽菸被拍…柯建銘遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

搶進AI浪潮台股不夠看,00830費城半導體ETF給你完整的佈局

一波一波襲來的AI超級浪潮,你跟上了嗎?今年在你的投資部位裡面,若沒有科技類股這一味,整體獲利狀況就是差了那麼一點點,半導體代工、機殼、散熱、運算,到底哪個題材是最好選擇?啊...頭痛啊!

但你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方:

想投資Nvidia 這裡有

想投資AMD、Intel、台積電ADR 這裡有

想佈局ASML、東京威力、應材、信越化學 這裡有

這根本就是整個半導體上中下游的全明星陣容,製造端、品牌端、應用端全部都讓你一次擁有,這絕對是想投資半導體、佈局未來科技發展的最佳選擇,而且嚴格講起來,在投資市場打滾哪個沒聽過費城半導體指數啊!這可是全世界最知名的半導體指數。

而且我們如果看過去到現在整體的累積報酬表現來看,費城半導體指數在每個浪潮時間點,可都是遠遠的甩開S&P500的績效表現,舉例來說:

在手機應用崛起時間(2007~2021年)

費城半導體:982.4%

S&P500:360%

在AI應用興起期間(2022~NOW)

費城半導體:73%

S&P500:31%

勇於承擔風險想追求更好的績效表現,那這檔純全世界最純的半導體指數,很適合納入投資的規劃中,只要你相信半導體產業會繼續引領科技未來趨勢,那沒有理由不佈局啊!

這檔00830從2019年上市以來,持續交出優異績效,若以費半指數含息報酬率來看:

今年以來:21.20%(截至2024.5.15)

近一年:上漲67.33%

近二年:上漲77.31%

近三年:上漲75.81%

近五年:上漲279.22%

近十年:上漲941.65%

你沒有看錯,持有十年的報酬會非常可觀達到942%,如果你是這幾種類型的投資人:「風險愛好者、高績效追求者、想提高投組報酬者」這檔肯定是要考慮的啦!說不定你會留言跟我說:「不要再說了,績效秘密都被揭露了」。

所以簡單來說,想要提高整體投資部位的績效,那怎麼可以錯過費城半導體指數這樣的投資機會,可是講到這邊,如果想要投資費城半導體指數,難道只有海外複委託或是開立海外券商嗎?

NO、NO、NO,在國內ETF就可以直接買到了,00830 國泰費城半導體ETF,就是直接追蹤費半指數,讓你不用匯款到海外也能享受到費城半導體上漲的樂趣。

◎本文內容已獲 股魚 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00830國泰費城半導體 AI ETF 台積電

延伸閱讀

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

00919他預估這次將配息0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

相關新聞

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

6月除息的ETF當中,大華優利高填息30(00918)屬於低調型的高息ETF,老牛絕對要讓夥伴們看見它。

00878預估下季配息略增至0.55元! 存股哥:股息入帳會去吃一客5千的牛排

00878的股性就是「穩健」,要它跟「積極」型的00919、00929一樣動輒配出年化10%殖利率的機會比較低,控制在8%-9%應該是比較合理的推估。

興富發、台中銀換00929值得嗎?存股哥提2考量:每個月被現金流爽砸

這兩天買了一點00929零股,目前持有張數超過30張,現在累積30.85張,帳面+$15,733(2.53%),今年初我一張929都沒有,過了幾個月從0到30。

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

今年0050已經上漲超過30%了,這是非常驚人的漲幅,同時也讓很多人擔心目前市場是不是過熱了?

00878股息入帳!幾張會被扣二代健保?達人試算給答案:這點還能省匯費

上週收到00878收益分配通知書,雷龍會留意一下收益分配組成占比,不僅能更了解股息來源,也能計算買幾張而不被扣補充保費,做為累積張數的參考。

00940、00944皆重返發行價! 專家:自救會能就地解散或改名「同樂會」

恭喜00940、00944重返發行價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。