快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

搶進AI浪潮台股不夠看,00830費城半導體ETF給你完整的佈局

一波一波襲來的AI超級浪潮,你跟上了嗎?今年在你的投資部位裡面,若沒有科技類股這一味,整體獲利狀況就是差了那麼一點點,半導體代工、機殼、散熱、運算,到底哪個題材是最好選擇?啊...頭痛啊!

但你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方:

想投資Nvidia 這裡有

想投資AMD、Intel、台積電ADR 這裡有

想佈局ASML、東京威力、應材、信越化學 這裡有

這根本就是整個半導體上中下游的全明星陣容,製造端、品牌端、應用端全部都讓你一次擁有,這絕對是想投資半導體、佈局未來科技發展的最佳選擇,而且嚴格講起來,在投資市場打滾哪個沒聽過費城半導體指數啊!這可是全世界最知名的半導體指數。

而且我們如果看過去到現在整體的累積報酬表現來看,費城半導體指數在每個浪潮時間點,可都是遠遠的甩開S&P500的績效表現,舉例來說:

在手機應用崛起時間(2007~2021年)

費城半導體:982.4%

S&P500:360%

在AI應用興起期間(2022~NOW)

費城半導體:73%

S&P500:31%

勇於承擔風險想追求更好的績效表現,那這檔純全世界最純的半導體指數,很適合納入投資的規劃中,只要你相信半導體產業會繼續引領科技未來趨勢,那沒有理由不佈局啊!

這檔00830從2019年上市以來,持續交出優異績效,若以費半指數含息報酬率來看:

今年以來:21.20%(截至2024.5.15)

近一年:上漲67.33%

近二年:上漲77.31%

近三年:上漲75.81%

近五年:上漲279.22%

近十年:上漲941.65%

你沒有看錯,持有十年的報酬會非常可觀達到942%,如果你是這幾種類型的投資人:「風險愛好者、高績效追求者、想提高投組報酬者」這檔肯定是要考慮的啦!說不定你會留言跟我說:「不要再說了,績效秘密都被揭露了」。

所以簡單來說,想要提高整體投資部位的績效,那怎麼可以錯過費城半導體指數這樣的投資機會,可是講到這邊,如果想要投資費城半導體指數,難道只有海外複委託或是開立海外券商嗎?

NO、NO、NO,在國內ETF就可以直接買到了,00830 國泰費城半導體ETF,就是直接追蹤費半指數,讓你不用匯款到海外也能享受到費城半導體上漲的樂趣。

◎本文內容已獲 股魚 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00830國泰費城半導體 AI ETF 台積電

延伸閱讀

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

00919他預估這次將配息0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。