快訊

黃宣遭淘汰無緣《歌手2024》總決賽!網錯愕批「賽制可笑」

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

永豐高息版低碳 ETF 00930實際配息金額出爐

永豐ESG低碳高息ETF(00930)配息資訊。(資料來源:整理自永豐投信官網)
永豐ESG低碳高息ETF(00930)配息資訊。(資料來源:整理自永豐投信官網)

永豐投信21日公布旗下即將除息的永豐ESG低碳高息ETF(00930),5月實際配息預計每單位配發0.36元,相當於每張可領到360元的股利,欲把握這次配息的投資人請留意,須在22日前買進或持有,才可參與這次除息機會。

永豐ESG低碳高息是目前唯一聚焦「高股息、ESG、低碳」三大特色的台股ETF,其追蹤指數的選股邏輯,係綜合考量企業碳排放量與營收情形,並結合「台灣永續評鑑」ESG 評分結果,排除高耗能、高碳排產業後,從中篩選出近三年均有配發現金股利的企業,最後精選出40檔具備低碳競爭力的成分股。

永豐ESG低碳高息ETF經理人林永祥指出,新上任政府將啟動五大淨零轉型策略,推動台灣企業永續競爭力,投資人可順應政策趨勢而為,布局ESG、低碳相關題材的高股息ETF,參與市場長期成長及息收機會。

林永祥指出,00930自2023年7月13日掛牌起截至今年5月16日止,其追蹤臺灣ESG低碳高息40指數含息累積報酬達40.88%,優於同期間台灣加權指數含息累積報酬為26.72%,顯見隨著低碳議題逐漸躍入大眾視野,00930的長期股利及資本得總報酬成長性,相當值得投資人期待。

00930永豐ESG低碳高息 ESG ETF 高股息

延伸閱讀

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

台泥華麗轉身 張安平:TCC 已名正言順成為集團控股公司

高息美元存款魅力比不上ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

六檔台股ETF 創新高價

相關新聞

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

00713逆勢上漲!他怕爆狂喊低調 網卻酸1關鍵「等於沒漲」

台股18日下跌、台積電盤中失守千元,元大台灣高息低波(00713)是唯一一檔上漲的高股息ETF。PTT網友卻抱怨,媒體一報導此消息股價就準備下跌,頻頻呼籲「要低調」,不過也有人指出,「其實跟一個月前股價一樣,等於沒漲」。

006208現在能進場?ETF溢價重要嗎?達人揭思路:不是賺股息不必急

台股ETF不像海外ETF,台股ETF没有募集上限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。