快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

固定收益型ETF 強勢吸金

主要固定收益型ETF資金流向統計
主要固定收益型ETF資金流向統計

美國4月通膨見走緩,牽動市場對降息的預期,美國10年期公債殖利率過去一周走低約8個基點來到約4.42%的水準,提振債市投資情緒,各大債市ETF續獲資金青睞,單周流入資金超過百億美元。

根據彭博截至5月20日的數據顯示,過去一周整體固定收益型ETF淨流入102.94億美元,主要為美國市場獲60.63億美元資金淨流入,全球、新興市場與新興市場當地貨幣分別獲8.56億、5.28億與0.26億美元資金淨流入,但歐洲市場則遭0.13億美元淨流出。

就債券信評類別來看,投資級債ETF獲得47.53億美元淨流入,非投資級債ETF也有22.10億美元資金淨流入。

觀察全球主要債市,過去一周主要債券資產全線走揚,其中又以全球通膨連結政府債、全球非投資級債、新興市場債以及可轉債等表現相對較佳。

安聯投信表示,聯準會(Fed)表示短期內可能需要更多時間來觀察通膨,市場預期降息時間將落在第4季,且年內降息幅度約1至2碼,加上目前美債殖利率曲線仍呈倒掛,債券配置在短天期及中天期的投資效率較佳,可在參與降息帶來的資本利得之前,也透過較高的收益率來累積報酬。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,現階段配置策略建議以短天期高品質公司債為主,但高資金成本對企業獲利的衝擊不一,因此需要精選持債,此外投資級債雖提供安全且相對高的殖利率收益機會,然目前利差恐無法提供景氣下行或金融市場有意外衝擊時的太多保護緩衝。

延伸閱讀

瑞銀:美9月啟動降息全年降2次 台韓正受惠AI爆發商機

美國金融情勢比升息之前更寬鬆 企業容易取得資金

屏東「非凡聯誼會」吸金逾億 涉案幹部為這理由…更審重判改輕判

財力豐厚!3大王牌律師護航吸金女董座 在雄院踢到鐵板

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。