快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

金融、傳產雙引擎催動 ETF 00907近一月績效逾10%奪冠

資料來源:CMoney  統計至5/17    蔡靜紋/製表
資料來源:CMoney 統計至5/17 蔡靜紋/製表

台股上周在電子、海運、金融輪番上陣下,推升指數再改寫歷史新高,盤中一度衝上21,515.52點。統計台股ETF近一月表現,截至17日,前十強漲幅都超過6%,當中又以永豐優息存股(00907)最強,漲幅超過一成,達10.29%。

永豐優息存股ETF經理人林永祥表示,以「金融+傳產」為成分股的永豐優息存股ETF,前十大成分股涵蓋近日走勢強勁的海運股-長榮(2603)、萬海(2615);金融類股-中信金(2891)、永豐金(2890)、元大金(2885)、兆豐金(2886)、上海商銀(5876),在金融、傳產雙引擎催動下,股價刷新掛牌以來新高,收盤價最高來到16.37元。

林永祥建議,在這波AI浪潮興起下,除布局AI相關類股,亦可增加如永豐優息存股這類型ETF,排除電子類股,僅涵蓋金融及傳產的ETF,不僅可分散產業風險,在類股輪動時亦有機會領先電子股表現。

00907永豐優息存股 ETF 台股 存股

延伸閱讀

蔡總統主政8年台股大漲1.62倍 頻創新高譜6大驚奇

台股周線連四紅 未來一周留意輝達財報、FOMC會議紀錄

搶機票賣船票?陽明、萬海處置中盤中下跌

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

相關新聞

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

台股19日盤中站上23,000點,台積電突破960元,0056突破41.33元新高,00878突破23.67元新高,00919再次站上27元。PTT網友想將00878的持股賣出,改買00919,其他人則建議,「不用換,直接組起來」,換來換去只是浪費手續費罷了。有過來人坦言,他在三月換股,現在卻少賺了20萬。

00632R天天創新低!他不甘心停損 網勸:要損益兩平得等這時機

元大台灣50反1(00632R)近期賣況熱絡,不過有投資人抱怨,手上的庫存持股股價從10幾塊掉到3塊左右,台股天天創新高,反一卻天天創新低,但他又不甘心停損賣出。其他人坦言,「買反一是很垃圾的選擇,跌的時候你不會賺多少,漲的時候反而賠很多」,還有人說「損益兩平可能要等金融海嘯」。

個股會怕就買00929、00919、00878、00713! 小師傅:連ETF都怕就放定存被通膨吃掉

連買ETF都會擔心,那就乾脆做定存或者儲蓄險就好了啦,反正放在裡面溫水煮青蛙,慢慢地被通膨吃掉購買力,好像也沒感覺在賠錢。

美股重量級ETF將增加Nvidia權重…有望灌進百億美元! 達人:00830很有機會被抬轎

Nvidia將迎來百億美元活水,10檔ETF被抬轎?這檔AI最純,報酬最衝!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。