快訊

央視釋出畫面!習近平神情舉動全曝光 一窺三中全會神祕面紗

不僅李尚福!火箭軍腐敗案涉2任防長 三中全會首曝「這號人物」也涉案

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

有百萬股民認證,也是定期定額交易戶數第一名00878,擁有不少鐵粉,ETF大贏家股魚 老師分享只存00878年領百萬股息可以怎麼做!

以下為影音內容:

新月配高股息ETF上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?

本想說今年投資高股息ETF可以能有資本利得,還能有股息「兩頭賺」,但沒賺到反而倒賠,屆時除息之後恐會被雙殺?

00939和00940兩檔在募集期間,就橫掃市場2200多億資,殊不知上市到現在還是破發的狀態。

其實耐心很重要,現在這個時間點9字頭的產品,表現都不如預期;那就該回頭看看老牌的產品。

以上市一段時間的ETF,績效表現已經確定;不但「有跡可循」,也能查到規模,受益人數也能看到。

像是00878在定期定額還有受益人數的部分拿下雙料冠軍,代表市場投資人高度認同00878。

願意長期投資,00878從發行之後股價一路北走,況且上圖的股價還不包含股息,如果加上股息就不止這樣。

怎麼避免買到抬轎ETF

若是幾檔ETF成分股重複,規模又這麼大,該擔心會不會幫別檔ETF抬轎的事情?

要看ETF的選股邏輯,如果很接近的話,當然成分股很可能會得出類似的結果。

會有抬轎這樣的說法,就是因為成分股太過接近,倘若是第一檔換股的ETF,後續的ETF成分股也跟我相似,那就會事先買的有利;這是一個很簡單的邏輯。

股價就是用錢堆上去的,有人買股價就會往上,沒有買或者被拋售股價就往下;先換好股之後,後面的資金進來別檔ETF也將其納入成分股又去用錢堆高,股價是肯定噴上去。

成分股先曝光,且又知道募集的資金很多,那聯想就出來了,募集到的資金就是要去買已經曝光的成分股,提前知道哪幾檔已經會有大量的資金湧入,所以就會出現所謂的抬轎論。

最簡單的方式就是選擇重複性低的產品。

00878的指數是用MSCI,編算的公式不同,裡面盡量納入ESG相關的公司,所以在選股邏輯上天生就與其他的高股息ETF不太一樣;重疊度跟其他高股息ETF比起來也不高。

00878不但100%填息且股息越發越多

00878從發行以來經歷3年多的時間,100%填息,就是這麼猛,所以投資人深愛它;敢配息外又能填息,發行的現金股利趨勢同樣往上。

會賺錢、穩健、挑選的成分股表現又好。

投資是越早越好,前提是要選對好產品,找到之後就要緊抱它,好好的長期定期定額。

結論

如是有發現好的ETF商品,現金殖利率也不差,且現金股利還越配越高,股價也隨時間越墊越高。

不要猶豫了,趕快開啟帳戶開始定期定額,雖然往往一開始很辛苦,不過投資是這樣往往選對了產品,一年一年過去,腳步會越來越輕鬆,因為股息會變成另外一種收入的概念,更能幫助投資人快速去累積張數。

現在投資00878很像是全民運動,是學生、上班族、家庭主婦、12歲以下存股最久也是最愛的投資標的,擁有百萬股民的認證,更是定期定額交易戶數的第一名。

能受到這麼多投資人用真金白銀,採取行動來支持,表示在資本利得以及配息方面,是真的有獲得大家的肯定。

才會有人說靠00878存退休金,不但可以當成傳家寶,也是親子理財的首選標的。

◎本文內容已獲 投資嗨什麼財經雪倫 授權,未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 填息 季配息 定期定額

延伸閱讀

餐廳缺工業績不斷下滑…管理出問題留不住員工! 職場老鳥:募新血外更要想辦法培育、留才

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

0056、00919、00878配息狀況超好! 專家:不用怕破發風險低

00878股價再次破紀錄…已沒什麼大不了? 存股哥:近期強勢又是經歷過2022年的強者

相關新聞

006208現在能進場?ETF溢價重要嗎?達人揭思路:不是賺股息不必急

台股ETF不像海外ETF,台股ETF没有募集上限。

00878股價站上24...還是持續買入!達人「1%買進紀律」:今年目標50張

大家好,我是娃娃,大家最近好嗎?娃娃的新工作太忙了,忙到都沒有時間吃飯,每天都睡不飽,趁著假日有時間來發文,不然我也很怕被大家給遣忘了.... 最近新工作真的是忙到一個炸裂,連吃飯的時間都沒有,

00692成分股大換血!網酸「買0050、006208更好」曝優勢

臺灣證券交易所公司治理100指數成分股定期審核結果出爐,大亞(1609)、裕隆、森崴能源等29檔股票新入列,將於17日生效。PTT網友直言,「富邦公司治理00692、規模290億。本次納入29檔,看起來都不主要權值股呢」,其他人則留言,「看來還是買0050、006208比較好,至少沒人為選股因素」。

00713發11萬大紅包!理財達人「全繳房貸」:不是為了高股息投資

今天00713發放股息啦!本次我拿到11萬元,但對於股息,我還是有一些話想說。(原文發文時間為7月15日。)

00919一直處於貼息階段…何時填息26.94元? 專家:前四次除息最慢53天

00919自從6/24除息之後,一直還處於貼息的階段,眾所期待的26.94元填息價一直遲遲未現身!

00929「價格溜滑梯」!網卻沒在怕:套著配也舒服

高股息ETF復華台灣科技優息(00929)17日除息,每股配息0.18元,開盤即完成近4成填息,然而開盤價即最高價,終場下跌012元或0.58%、17日最低價20.50元作收。PTT網友哀嚎「好慘喔!我套在18元」,不過也有人說「套著配都舒服」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。