快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

有百萬股民認證,也是定期定額交易戶數第一名00878,擁有不少鐵粉,ETF大贏家股魚 老師分享只存00878年領百萬股息可以怎麼做!

以下為影音內容:

新月配高股息ETF上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?

本想說今年投資高股息ETF可以能有資本利得,還能有股息「兩頭賺」,但沒賺到反而倒賠,屆時除息之後恐會被雙殺?

00939和00940兩檔在募集期間,就橫掃市場2200多億資,殊不知上市到現在還是破發的狀態。

其實耐心很重要,現在這個時間點9字頭的產品,表現都不如預期;那就該回頭看看老牌的產品。

以上市一段時間的ETF,績效表現已經確定;不但「有跡可循」,也能查到規模,受益人數也能看到。

像是00878在定期定額還有受益人數的部分拿下雙料冠軍,代表市場投資人高度認同00878。

願意長期投資,00878從發行之後股價一路北走,況且上圖的股價還不包含股息,如果加上股息就不止這樣。

怎麼避免買到抬轎ETF

若是幾檔ETF成分股重複,規模又這麼大,該擔心會不會幫別檔ETF抬轎的事情?

要看ETF的選股邏輯,如果很接近的話,當然成分股很可能會得出類似的結果。

會有抬轎這樣的說法,就是因為成分股太過接近,倘若是第一檔換股的ETF,後續的ETF成分股也跟我相似,那就會事先買的有利;這是一個很簡單的邏輯。

股價就是用錢堆上去的,有人買股價就會往上,沒有買或者被拋售股價就往下;先換好股之後,後面的資金進來別檔ETF也將其納入成分股又去用錢堆高,股價是肯定噴上去。

成分股先曝光,且又知道募集的資金很多,那聯想就出來了,募集到的資金就是要去買已經曝光的成分股,提前知道哪幾檔已經會有大量的資金湧入,所以就會出現所謂的抬轎論。

最簡單的方式就是選擇重複性低的產品。

00878的指數是用MSCI,編算的公式不同,裡面盡量納入ESG相關的公司,所以在選股邏輯上天生就與其他的高股息ETF不太一樣;重疊度跟其他高股息ETF比起來也不高。

00878不但100%填息且股息越發越多

00878從發行以來經歷3年多的時間,100%填息,就是這麼猛,所以投資人深愛它;敢配息外又能填息,發行的現金股利趨勢同樣往上。

會賺錢、穩健、挑選的成分股表現又好。

投資是越早越好,前提是要選對好產品,找到之後就要緊抱它,好好的長期定期定額。

結論

如是有發現好的ETF商品,現金殖利率也不差,且現金股利還越配越高,股價也隨時間越墊越高。

不要猶豫了,趕快開啟帳戶開始定期定額,雖然往往一開始很辛苦,不過投資是這樣往往選對了產品,一年一年過去,腳步會越來越輕鬆,因為股息會變成另外一種收入的概念,更能幫助投資人快速去累積張數。

現在投資00878很像是全民運動,是學生、上班族、家庭主婦、12歲以下存股最久也是最愛的投資標的,擁有百萬股民的認證,更是定期定額交易戶數的第一名。

能受到這麼多投資人用真金白銀,採取行動來支持,表示在資本利得以及配息方面,是真的有獲得大家的肯定。

才會有人說靠00878存退休金,不但可以當成傳家寶,也是親子理財的首選標的。

◎本文內容已獲 投資嗨什麼財經雪倫 授權,未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 填息 季配息 定期定額

延伸閱讀

餐廳缺工業績不斷下滑…管理出問題留不住員工! 職場老鳥:募新血外更要想辦法培育、留才

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

0056、00919、00878配息狀況超好! 專家:不用怕破發風險低

00878股價再次破紀錄…已沒什麼大不了? 存股哥:近期強勢又是經歷過2022年的強者

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。