快訊

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

華航台北-西雅圖航班復航 初期每周5班盼增至7班

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

00878股價創高⋯他想賣改買基金!網勸阻:金雞母別賣

網友想賣00878。圖/聯合報系資料照片
網友想賣00878。圖/聯合報系資料照片

台股15日再度創高,高股息ETF 00878最近一個星期以來,幾乎天天都在創新高。有網友猶豫賣股,改投資定額野村優質基金。但其他人卻建議他保留持股,用另外的資金買進新標的就好,直呼「00878金雞母肯定不賣啊,漲多配多又很會填,放著就一直生錢幹嘛賣掉」。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他從2021年開始定期定額買進00878,近期發現00878股價、股利都創新高,他表示,「打開券商app真的原地嚇到欸,這次股利配發0.51元,每季目前可以多8000元」。

該網友表示,因為股價也創新高,目前均價18.6資本利得也賺了好幾季的股息,因此他考慮賣出部分庫存單筆投入野村優質基金,他鎖定野村優質基金的部分主要是因為優質基金涵蓋科技加上中小企業,另不配息總報酬率更好,因此想開始小額配置主動基金試試,他也問「大家會覺得定時定額好還是單筆投入好?」

其他人則留言「我不會賣欸~要是想買野村優質基金就直接買就好啊」、「很多ETF今天都創新高,沒可能每個都要問要不要賣吧?」、「我自己是大盤006208+00878,也有定時定額野村高科技基金,可以都買也不衝突吧」、「00878金雞母肯定不賣啊,漲多配多又很會填,放著就一直生錢幹嘛賣掉」。

法人分析,國泰永續高股息相較於其他高股息ETF,最大優勢就是有20%以上的金融股,觀察今年國內金融業陸續公布的獲利飆漲,配息表現亦優於過往,金融股成為飆升股,多檔表現強勢,以成分股來看,中信金占3.48%、元大金有3.10%、永豐金和國泰金則分別都是3.03%,今年以來四檔平均漲幅已有22%以上,國泰永續高股息成為受惠最多的ETF之一。

00878國泰永續高股息 Dcard ETF 台股 大盤 季配息

延伸閱讀

每月4.2萬買ETF!網勸「拉高市值型」:高股息只推00713

00878、00919、00940…狂熱所出現「高股息ETF症候群」! 專家:認為沒配息就不好

00878、00929、0056、第一金組合季領息23萬 存股哥:不懂什麼是月底吃土

同事「故意撈過界」影響業績...該向上司反應嗎?作家剖析:主管默許

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。