快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

00878年領息130萬...0050市值型報酬2倍以上?小師傅:到手的才是真錢

台股示意圖/中央社
台股示意圖/中央社

現在很多投資高手都會指導我說:如果我不是買00878而是買市值型的報酬一定是現在的2倍,我聽到我只能呵呵了。

怎麼都沒想到,我中間會不會因為貪婪和碰到市場環境的不確定性而賣掉,真心覺得買市值型的心理素質一定都很強,都相信自己會長期持有20年以上。

或許你正在持有市值型的,但你覺得你真的有辦法長期持有市值型10-20年嗎?如果沒辦法,只是短期持有,那就不用說市值型會贏高股息了,因為大家都知道市值型只要長期持有總報酬一定勝過高股息,但只有持有2-3年那就沒什麼好說了。

我目前只知道,我花了快2年的時間從本金400多萬到現在股票總市值1千4多百萬,然後每年固定領130多萬的股息,這就是真的。

理論什麼都是假的,只有實務操作才是真的。

我們需要的不是理論模型,而是你現在手上實際拿到的是什麼,只有到手的才是真報酬,市值型再怎麼會成長,沒有賣掉都是0。

高股息長期投資者都知道「本小利大利不大;本大利小利不小」的道理,所以都會全力放在如何善用各種金融工具把資產放大再放大建立一個長期、持續、穩定產出現金流的投資策略上,以應對未來的市場變化。

股市沒有專家
只有贏家跟輸家
有賺到錢就是真的

免責聲明:

本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲小師傅存股授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 00878國泰永續高股息 ETF 存股 市值型 高股息

延伸閱讀

00923「跟上台灣成長」…加權指數早破4萬點! 理財達人:低碳新型態的市值型ETF

00878、00919、00940…狂熱所出現「高股息ETF症候群」! 專家:認為沒配息就不好

00878可分配股利0.59、配息0.51元...配完該擔心?專家:看好除權息旺季

00878股價連升!全因金融股帶動 「最後一棒」出現該跑嗎?專家:抱牢

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。