快訊

「臥虎藏龍」鄭佩佩驚傳離世 武俠影后享壽78歲

幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬:向受傷孩子與家長致歉

長照男不難/男性照顧者也需幫忙 但方法和女性不同

00878、0056幫小孩定期定額存股票! 爸爸開心:被打敗了績效還贏過我

一位爸爸幫兒子定期定額買入00878、0056,成果喜人。示意圖/美聯社
一位爸爸幫兒子定期定額買入00878、0056,成果喜人。示意圖/美聯社

「時間,是讓投資報酬增加的關鍵」

兒子的投資績效打敗我

自從2020年帶著當時剛滿1歲的兒子去開戶,設定完每月定期定額後,就沒有特別再去看他的帳戶狀況。

前幾天剛好跟太太聊到還有多少餘額可以繼續扣款,於是打開他的證券戶後,發現目前的績效還不錯,甚至打敗我的績效。

時間是我們的好朋友

有的人會說,現在是因為台股多頭才能有這樣的績效,一旦回檔到低點時,帳面上就不是如此了。

確實是如此,但是長期來看,小孩離退休還有很長一段時間,如果大盤下跌反而是降低購買成本的好時機。

只要能持續投資到他退休的年紀,屆時財富一定很可觀。

從2020年年初到現在2024年5月,算算也已經持續投資4年多,期間沒有做過任何事,僅僅付出「時間」,就讓資金發揮作用並產生效益,我只能說「時間」真的是我們的好朋友。

給魚,不如給釣竿

身為父母,我清楚沒有很多資源可以讓他「靠爸」,但我能送他的就是「財商」這份禮物。

因為我明白,與其給他魚吃,不如給他一根釣竿。

開始理財及閱讀後,深刻理解到,「時間」與「金錢」彼此間的重要性。

想要拿回時間自主權,可行的方式就是不被金錢所侷限,唯一的辦法就是要擁有足夠的財富;那要如何擁有財富,那就是儘早投資,利用時間獲得更多的收益。

獲利的公式

就如你看到的那樣,投資獲利真沒想像中那麼難,定期投資×時間=獲利

◎本文內容已獲廣告製片懸緝圖創正能量授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 存股 定期定額

延伸閱讀

買00940被同事笑是韭菜…破發還未站回發行價該認賠? 存股達人:沒那麼不堪

1年內狂抽「112檔股票」能賺錢?理財達人設1條件:結果超意外

陽明(2609)、萬海(2615)持續漲停…進場風險越大! 專家:但現在賣長榮(2603)以後會後悔

怕勞保未來破產…阿伯選一次性提領「因憐憫小孩全沒了」! 老了後悔也沒用的三個啟示

相關新聞

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

00713逆勢上漲!他怕爆狂喊低調 網卻酸1關鍵「等於沒漲」

台股18日下跌、台積電盤中失守千元,元大台灣高息低波(00713)是唯一一檔上漲的高股息ETF。PTT網友卻抱怨,媒體一報導此消息股價就準備下跌,頻頻呼籲「要低調」,不過也有人指出,「其實跟一個月前股價一樣,等於沒漲」。

006208現在能進場?ETF溢價重要嗎?達人揭思路:不是賺股息不必急

台股ETF不像海外ETF,台股ETF没有募集上限。

00878股價站上24...還是持續買入!達人「1%買進紀律」:今年目標50張

大家好,我是娃娃,大家最近好嗎?娃娃的新工作太忙了,忙到都沒有時間吃飯,每天都睡不飽,趁著假日有時間來發文,不然我也很怕被大家給遣忘了.... 最近新工作真的是忙到一個炸裂,連吃飯的時間都沒有,

00692成分股大換血!網酸「買0050、006208更好」曝優勢

臺灣證券交易所公司治理100指數成分股定期審核結果出爐,大亞(1609)、裕隆、森崴能源等29檔股票新入列,將於17日生效。PTT網友直言,「富邦公司治理00692、規模290億。本次納入29檔,看起來都不主要權值股呢」,其他人則留言,「看來還是買0050、006208比較好,至少沒人為選股因素」。

00713發11萬大紅包!理財達人「全繳房貸」:不是為了高股息投資

今天00713發放股息啦!本次我拿到11萬元,但對於股息,我還是有一些話想說。(原文發文時間為7月15日。)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。