快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

陸股ETF 人氣向上飆

台灣ETF上周成交金額前十名
台灣ETF上周成交金額前十名

台灣投資人近期交易ETF仍以高股息及債券ETF最熱門,不過,隨著陸股今年漲勢凌厲,上周成交金額前十名出現一檔陸股ETF─元大滬深300正2竄高至第九名。

據CMoney統計,上周前十名成交金額的ETF中,復華、國泰、群益及元大等投信的五檔高息ETF仍占多數,元大與國泰投信的20年美債與群益投等債20+ETF則占有三席,此外,元大台灣50與元大滬深300正2也進入前十名。

其中,上周ETF成交金額前十名排第九的元大滬深300正2ETF,今年以來的含息報酬率已達26.4%,超過元大台灣50的20.5%;高股息ETF報酬率今年都正數,但差異大,以群益台灣精選高息的13.9%最高;市場期待美國降息聲聲催,但20年美債ETF今年報酬率暫為負值,投等債ETF則為正值。

群益投顧表示,美國10年期公債殖利率近期一度來到4.7%的高檔,長天期美國公債ETF再度吸引資金。而中國大陸股市估值偏低,加上經濟數據逐步改善,今年陸股漲幅不小。

永豐中國科技50經理人林永祥表示,受到美國相關高階晶片、設備等禁令圍堵,限制了中國大陸半導體發展,這也促使大陸目光轉向中低階傳統晶片,推升中低階晶片在市場的占有率,且同步發展尖端晶片技術,研判在靠著國家支持、廣大內需市場的推動下,受到美國晶片圍堵的影響可能逐漸減少。此外,大陸在電動車、太陽能及車用電池產業也占有一定的地位,研判大陸科技後市展望將不容小覷。

滬深300指數近期在高檔盤整,群益投顧大陸研究團隊指出,隨著大陸上市公司業績落地,不確定性暫時消除。滬深股指經過縮量調整出現放量上漲。滬綜指成功站上3,100點,創出今年新高。5月業績風險因素釋放,市場風格由高股息、權重股轉向科技成長板塊。行業景氣向好,業績增長明確的科技股、成長股料將補漲行情。

延伸閱讀

美政府將對Polar Semiconductor提供1.2億美元晶片補助

實測M3版MacBook Air 專家:布局AI力道更強

00878、00940、00919...高股息ETF將換股能吃豆腐嗎? 女子:別太想去賺快錢踩到雷

聯發科傳攜手輝達進擊AI PC開發安謀架構處理器

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。