快訊

涉串證致鄭文燦被押 他遭爆別稱「小鄭文燦、地下總管」權力大

林士傑槍殺案!台南警逮疑似嫌犯「張男」 1原因迅速攻堅藏匿點

長榮帶00940、00919起飛?網嗨:大航海時代2.0來了

長榮海運。聯合報系資料照
長榮海運。聯合報系資料照

全球海運運價大漲,法人陸續調高長榮(2603)、陽明海運(2609)等評等至買進,長榮目標價上看240元,長榮13日盤中漲逾8%,股價最高衝到210元。PTT網友討論,長榮5/14公布財報,「大航海時代2.0來了」,有望帶動00940、00919等ETF股價,網友許願「00940和00919別繼續帶賽」。

截至5月10日,SCFI 指數為2,305.79點,較前一周上漲18.8%,其中,美東線上漲19.3%,美西線上漲21.9%,歐洲線則上漲24.7%。法人機構表示,SCFI 指數連續第五周反彈,近兩周累積漲幅達三成,主要原因在於航商為因應中國五一長假的需求空窗期,主動減艙導致短期供需出現吃緊狀況,五一長假後需求略有回溫,然艙位無法即時返回,市場仍處於缺艙狀態,進而推升運價持續調漲,預期5月運價有望維持在高檔水準。

一名網友在PTT發文表示,長榮海運將公布財報「見真章」,他開心直呼「大航海時代2.0來了嗎?拜託00940和00919別繼續帶賽」。

其他人則留言「才240,打完折根本就已經到了,誰還要進」、「明天下船囉」、「明天10塊我還真的不太相信,有7到8塊就很優了」、「外資喊買的時候差不多就是糕點到了,應該要怎麼做水手們懂就懂」、「訊號來了」、「940大媽團又贏」、「航運三雄再起」、「目標價出來了,該跑了」、「940賺爛了,還不上車」、「抓最後一個下船的」。

還有人留言「阿榮也回到淨值,最好賺的已經過去了,接下來上船的風險很高」、「加上Q1賺的,現在應還沒到淨值,考慮匯率淨值約22X,當然,現在追高阿榮是有風險這點我是同意的」、「今年20塊是要笑死誰啦」、「當水手也三年多了,什麼場面沒看過」、「外資目標價最高只能打八折,240X0.8=192,吃丸子了」。

00919群益台灣精選高息ETF基金 00940元大臺灣價值高息 PTT 外資 法人 長榮

延伸閱讀

中信中國高股息(00882)一路漲…投資人紛紛解套! 專家:傳陸人買港股擬減免20%股息稅

買00940被同事笑是韭菜…破發還未站回發行價該認賠? 存股達人:沒那麼不堪

陽明(2609)、萬海(2615)持續漲停…進場風險越大! 專家:但現在賣長榮(2603)以後會後悔

他賣長榮(2603)賺30萬!網分兩派激戰 一票人嘆:賣在起漲點

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。