快訊

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

00878一年中每個交易日皆買進獲利達14%! 貸夫:沒訣竅存股就是持續投入

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

這一篇,紀錄一下自己在2023年布局00878的存股歷程...

去年一整年,我達成了每個交易日都有買00878的創舉。我的方法也很簡單,就是買在00878零股的開盤價,每個交易日都下單3500元上下,然後很偶爾再加碼進去買,算下來,平均一個月投入6~9萬不等。

⁡⁡

去年總共投了91.7萬買00878,買進約48張,到了2023年底,這48張市值約104.5萬,帳面獲利12.8萬,不含息報酬約14%。

另外如果加上過往買的張數,去年一整年從00878實領到的股利是21萬。

存股的路上,其實沒有什麼特別的訣竅,就是持續的投入,然後耐心等待,不被眼前的利益影響,擁有長期價值的時間觀。

就像北宋文學家范仲淹在《岳陽樓記》寫下的「不以物喜,不以己悲」一樣,在存股的路上,我也希望能夠做到,「不以漲喜,不以跌悲」,對於股市波動,能夠擁有更豁達開闊的心胸去面對

我很喜歡巴菲特所寫的一段話:「有人今天坐在樹蔭下,是因為他很久以前種了一棵樹」。播種永遠不嫌慢,願我們在多年後,都能悠哉的在樹蔭下乘涼

◎本文內容已獲 白袍貸夫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 巴菲特

延伸閱讀

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

00878、00919、00929、0050、0056選誰好? 1年跟拉長10年來看「績效結果不同」

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

相關新聞

00929、00713、00915、00919、債券ETF六月除息一次看!繳稅級距 最高差異8萬元

想了解ETF實際配發的金額及預估股利組成,不同所得稅級距要在乎的組成可是完全不一樣的,最高可能損失8萬元的機會。

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

00940終於回到發行價10元之上,當初還沒上市,就因為募集了1700億元而締造旋風,更是被網路黑出名,所有買的人都被笑稱韭菜,沒想到現在已經解套。 那你還在車上嗎?還是已經出清了呢?00940真的有那麼糟嗎?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

AI題材持續發燙,2024年COMPUTEX展有多位科技大咖陸續外訪台灣,NVIDIA輝達黃仁勳、AMD超微蘇姿丰、Supermicro(美超微)梁見後等科技巨擘旋風式訪台,也讓台股繼續激情演出。

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

2023年高股息ETF績效王,2024年同樣暫居No.1,可說上市以來稱霸高股息圈,他不是高股息始祖元大高股息(0056),不是國民ETF國泰永續高股息(00878),不是高殖利率的群益台灣精選高息(00919),不是月月配的復華台灣科技優息(00929),不是上一代黑馬元大台灣高息低波(00713),他是凱基優選高股息30(00915)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。