零股交易五強 高息型ETF包了

4月來投信ETF零股成交日均量前五名
4月來投信ETF零股成交日均量前五名

台股4月以來呈現震盪走勢,但小資族仍熱衷交易高股息ETF,4月零股交易人氣前五名都是台股高息ETF,分別是群益台灣精選高息(00919)、國泰永續高股息、復華台灣科技優息、元大台灣價值高息及元大高股息,4月的日均量都在百萬股以上。法人表示,近期台股受國際局勢影響表現震盪,台股高息ETF的波動度相對個股與大盤來得低,更是存股族投資人長期穩健投資的好選擇。

00919等股價雖也受大盤高檔震盪影響而下跌,不過存股族及逢低加碼買進籌碼進場踴躍,因為可用更低的成本,加速累積張數。

此外,非經濟面因素造成的市場下跌往往之後會伴隨V型反轉,後續可密切觀察買進加碼時點。產業庫存逐漸恢復健康,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔可採取逢低買進策略。

法人解析,小資族認為短線交易高股息ETF不怕套牢,一來是有息可領;二來是高股息選股具漲升潛力。例如,擁有穩定配息政策的群益台灣精選高息ETF零股交易日均量184.8萬股最具人氣,今年來含息報酬率也以9.45%居冠。

復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,隨半導體景氣復甦、加上2024年上半年的低基期,預估上半年經濟增速仍維持較高水準,加上AI應用挹注動能,有利整體台股電子業獲利表現。

延伸閱讀

台股回神 新台幣同步反彈收32.593元

00944強勢高息股何時買都合適! 老牛:任一時間或下跌進場平均表現比大盤好

台股上漲188點 三大法人買超35.23億元

市值型、高股息ETF怎麼選?他憂賣股遇熊市虧錢 網曝解答

相關新聞

資產5成都正二、換股7成00713 理財達人「可攻可守」:不要預測高點

目前持股比例分享,以及賣出買進的一些思考,僅供參考。

開槓桿擁00878、第一金、00713、0056…若股災跌至萬五怎辦?存股哥:回補還有一段距離

以我目前的狀況來看,質押65張第一金、87張878、10張713、14張56,借款227萬維持率222%。

想靠0050退休後過好生活...「4%法則」失效?達人:30年後資產恐耗盡

大家好,我是小畢,選擇投資指數化投資的人,目的除了讓資產對抗通膨外,還有就是要能提供退休後的生活開銷,但是退休後每年要從資產中提領多少作為生活費,才不會發生錢花光,人卻還在的狀況呢?

「一生只愛00944」台股昨殺439點如預期抗跌! 狂熱股迷:別輕易換車

台股昨天下跌439點,跌幅1.89%,不過00944如預期抗跌,穩妥妥地小跌0.58%。

他實戰存股17個月…帳上獲利15萬! 阿布達:存下76萬…0050賺43.7%

從0開始定期定額第17個月 存下了76萬!

00878買在19元時還怨嘆好貴! 瑞奇媽:以為的高點現在成遙不可及的甜甜價

翻開過往的購買紀錄,還曾經怨嘆00878買在19塊好貴好貴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。