快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

網友眼看投資標的虧損很焦慮。聯合報系資料照
網友眼看投資標的虧損很焦慮。聯合報系資料照

ETF適合長期投資,報酬率會隨投資時間越長而提高,逢低買進也能使成本下降。不過有網友投資20萬元買進00919,對於7000元的虧損卻相當在意,直言「很焦慮」。其他人則傻眼表示,高股息ETF根本不需要止損,如果買股心態錯誤,不如乾脆退出股市。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他投資約20萬元買進00919,目前虧損3.31%、7306元,他表示,越看越焦慮,擔心還會繼續下跌,現在也沒有閒錢加碼,「有需要賣掉止損一下嗎?還是繼續放著會漲回來呢?」

其他人則留言「建議賣一賣然後退出股市」、「高股息到底要止什麼損」、「我只有聽過人家嫌太高買不下手,整天都在想他趕快跌下來才可以買,為什麼你的心態是恐慌的?才3%你就受不了噢?個股怎麼辦」、「ETF越低越買,個股再來考慮止損」、「70張買均價25.29的路過,安慰一下你,etf放長期不用怕,定期定額就行,等配息成本又會降低,再留些子彈,配息後是個好買點」。

另也有人留言「我已經獲利了結了,最近股災嚴重,賣感覺比較好,最近都超不穩定」、「先想想你買進的理由吧,如果是存股就是放著領息,逢低加碼,如果是要做價差你選錯標的了」、「不買或加碼,兩種選擇,不要賣就不會賠」、「ETF本來就長期的,要不要跌下來加碼,看你手邊閒錢多寡」、「要搞懂自己存股的心態目標,如果會怕可以減少定期定額,或是不再買」。

00919群益台灣精選高息ETF基金 Dcard ETF 高股息

延伸閱讀

00940有機會靠配息回本? 網吐嘈:配息後才有填息

兆豐金擬配發股利每股1.8元 現金股息殖利率超定存2倍

00919是今年17檔高股息ETF中受益人數、規模成長人氣王! 達人「5點叮嚀」

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

相關新聞

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。