快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

00946這「因子」會跟著外資聰明錢一起投資! 專家:發行價10元…更好累積張數

台股示意圖。中央社記者張皓安攝113年4月17日 中央通訊社
台股示意圖。中央社記者張皓安攝113年4月17日 中央通訊社

00919的姊妹作,00946閃亮登場

群益投信新推出00946群益科技高息成長,號稱科技版00919,結合「科技成長」+「股息收益」兩大要素,跟隨專業外資的眼光,挑選台灣優質科技股。

此外,00946承襲了00919精準高息+精準卡位+精準領息的三大精神鎖定高息股,進化的部分,00946台灣最具有成長性的科技產業選高息股以外,更重視精準布局成長股。不僅站在外資專業機構的肩膀上跟著布局外資長期看好的有基本面的股票以外,個股的獲利成長率跟毛利率越高,越會是成分股。超前部屬具股息與股價成長潛力之科技股,一舉掌握台灣科技股之股息股價雙收優勢。

整理00946的資訊呈現如下:

發行價:10元

類型:純科技股

成分股檔數:50檔(個股權重上限10%)

換股時機:5月鎖定高息科技股+11月鎖定成長潛力股

納入「外資認同因子」:選股邏輯中納入「外資持股占比最高前80%」,選擇外資認同度高的公司

近五年平均指數股利率9.9%

保管銀行:中國信託商業銀行

有鑑於00919上市後的好表現,孫太發現後續多家新推出的ETF商品,都有參酌00919的選股邏輯模式,在時間點的安排上都有異曲同工的狀態,而這也間接證明,這樣的選股邏輯策略是成功奏效的。

00946是採月配息,可降低被扣到二代健保補充保費的機會,加上10元發行價,因此門檻低,張數累積相對容易(但孫太也必須提醒:獲利多寡跟投入總資產大小跟報酬率有關,跟張數無關喔)。

眾所皆知台灣是科技島,成長性較高但相對股性也較活潑,00946是「全科技類股」的ETF,近期越來越多投資人藉由投資科技類ETF來分散個別科技類股的風險,因此孫太認為納入投資名單前也應該先檢視自我手中的搭配和互補性!

此外,00946的「外資認同因子」選股邏輯是一個新的概念,主要的思維就是跟著外資聰明錢一起投資,選擇質優的好公司納入成分股,對於看好科技趨勢的投資人來說,00946科技高息成長指數近五年歷史回測年化報酬30.2%,高於電子指數的22.8%,指數股利率平均達9.9%,報酬與股利率雙提升,實際成效表現如何則可以等掛牌之後詳細觀察!

最後,近期ETF投資成為全民理財運動,從一開始的市值型、高息型,衍生至後來出現的低碳市值、ESG主題、半導體高息、科技高息等等…產品種類越來越多元也越來越齊全!孫太再次提醒投資人,在投資任何台股ETF之前,應該先釐清自身的財務狀態,了解每家商品的選股邏輯和產品特性,把流動性和折溢價狀態都考慮進去,檢視自身的資產搭配狀態,留意風險和利潤之間的關係,才是長期投資的核心思維。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00919群益台灣精選高息ETF基金 00946群益科技高息成長 二代健保補充保費 外資 月配息

相關新聞

00946…選前250大、高息成長股、外資因子! 專家曝4點優勢:這檔很OK

5/9掛牌上市的00946,我發現這檔ETF的選股邏輯完整且有獨特之處。就好比這檔ETF的選股檢查表很犀利。00946的選股檢查表上,有什麼項目呢?

「漲多的」ETF該賣還留著配息? 專家:別再問了…代表你不懂投資的意義!

近期台股大漲,滿手ETF的投資人現在最常問的一句話就是:我現在賣掉ETF就已經獲利20%以上了,先賣、先賺、先贏,還需要再等待ETF的季配息、月配息的8~9%年化報酬率嗎?

想擴倉00946!他看成分股「鴻海、聯發科比重大」:漲幅會高

台股多頭氣勢強勁,28檔台股ETF伴隨著大盤,連續兩天收盤寫下新高紀錄,且有26檔這兩天的累積漲幅都勝過加權指數。PTT網友規劃擴倉00946,他表示,AI朝來勢洶洶,但又擔心科技股在空頭時跌幅會很兇,而鎖定00946係因鴻海、聯發科比重偏大,他認為漲幅更高。其他人則表示「ETF要賠錢比登天還難」。

台股聚焦3大題材 分析師指2題材「做夢太深」會嚇醒:穩健投資選0050、積極建議00881

坊間傳言台股「五窮六絕」,但今年5月台股不僅沒有跌,反而節節高升、一路飆漲,除了AI教父黃仁勳訪台以外,還有什麼可能原因使得台股高歌猛進?

NVIDIA助攻掀AI PC狂潮…00891、00904表現亮眼! 00947將於6月掛牌不能錯過

若細看00947的前十大成分股,大多都是台股的高價股,這點除了顯示出相關個股的基本面好成績,才能撐起這麼高的股價...

00919科技版00946也是威力加強的00929…能買? 存股哥:再觀察等2、3次配息

如果要快速總結我對946的認識,與其說它是科技版919,倒不如說同時結合919跟929的優點,也可以理解成積極型的10元月月配,對照組當然就是穩健型的940。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。