快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

台股示意圖。記者季相儒/攝影
台股示意圖。記者季相儒/攝影

編按:原文發文時間為4月19日

除了慘烈,我想不到其他形容詞了...

今(19日)天的盤勢應該出現了許多心情,箇中滋味無比複雜,前幾天看到跌500多點,今天也一度看到跌1,000多點!上沖下洗猶如雲霄飛車!

基本上,ETF的股價不會跌到消失,但足以跌到讓信心消失,這次回檔修正會多久?幅度會到哪?孫太不知道,但這是一次很好檢視自己手中持股和籌碼的好機會...

而孫太也很慶幸自己維持近半年的核心持股調整計畫在這2次大跌以前幾乎都已經完成了,優點是幾乎調節在相對高點,但缺點是也增持買在相對高點啦!

只是還好在2萬點以上時保留了許多現金,目前調整幾乎抵定,「3高股息」+「1債券」,以平均穩定每個月現金流為主。

最後,只要你一直「身處於股市中」,不論你存的是市值型 or 高股息,你都一定會反覆遭遇到類似的狀況,這是存股過程中必經的路程,要嘛懂得調適,要嘛要有因應的做法!

存股不代表100%全勝,還是有可能會出現帳損的時候,所以進場的時機點和資金分配都是很重要的事情!而財商和資金配置就是要讓你在修正期時依然可以「息照領+飯照吃+覺照睡」,畢竟,吃得飽、睡得好,存股才能沒煩惱。

最後!下個月又輪回到孫太持股最多的核心ETF-00878要公布配息啦!不免俗地又要來預估一下,原本孫太預估要配發0.45的,但最近幾天大盤大跌成這樣,保守一點,估0.42好了。

突然覺得...股東會發公園套件組的公司,是不是有先見之明。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

延伸閱讀

債券ETF不再悲觀的「4個理由」! 專家揭歷史數據:要低點布局把握3、4、5月

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

相關新聞

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。