快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

台股示意圖。記者季相儒/攝影
台股示意圖。記者季相儒/攝影

編按:原文發文時間為4月19日

除了慘烈,我想不到其他形容詞了...

今(19日)天的盤勢應該出現了許多心情,箇中滋味無比複雜,前幾天看到跌500多點,今天也一度看到跌1,000多點!上沖下洗猶如雲霄飛車!

基本上,ETF的股價不會跌到消失,但足以跌到讓信心消失,這次回檔修正會多久?幅度會到哪?孫太不知道,但這是一次很好檢視自己手中持股和籌碼的好機會...

而孫太也很慶幸自己維持近半年的核心持股調整計畫在這2次大跌以前幾乎都已經完成了,優點是幾乎調節在相對高點,但缺點是也增持買在相對高點啦!

只是還好在2萬點以上時保留了許多現金,目前調整幾乎抵定,「3高股息」+「1債券」,以平均穩定每個月現金流為主。

最後,只要你一直「身處於股市中」,不論你存的是市值型 or 高股息,你都一定會反覆遭遇到類似的狀況,這是存股過程中必經的路程,要嘛懂得調適,要嘛要有因應的做法!

存股不代表100%全勝,還是有可能會出現帳損的時候,所以進場的時機點和資金分配都是很重要的事情!而財商和資金配置就是要讓你在修正期時依然可以「息照領+飯照吃+覺照睡」,畢竟,吃得飽、睡得好,存股才能沒煩惱。

最後!下個月又輪回到孫太持股最多的核心ETF-00878要公布配息啦!不免俗地又要來預估一下,原本孫太預估要配發0.45的,但最近幾天大盤大跌成這樣,保守一點,估0.42好了。

突然覺得...股東會發公園套件組的公司,是不是有先見之明。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

延伸閱讀

債券ETF不再悲觀的「4個理由」! 專家揭歷史數據:要低點布局把握3、4、5月

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。