快訊

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

他疑惑「台灣人怎那麼討厭楊丞琳?」 網點3主因:自信過頭

想領0056配息的0.79元…今天最後買進日! 專家:總在大家哀號聲中尋找買點

台股示意圖。記者余承翰/攝影 張幼芳
台股示意圖。記者余承翰/攝影 張幼芳

今(16日)天台股給投資人大大的驚嚇,過程下跌超過600點,終場收跌547.81點,大盤正式跌破兩萬點,讓許多股民哀號連連,紛紛說關掉app該認真上班了,不過看到一片綠油油,才是我真正忙碌的時候,我總是在大家的哀號聲中尋找買點。

到下午,台股新聞開始出現0056調高配息的消息,從原本的0.73元拉到0.79元,稍微撫慰早上受到驚嚇的0056投資人。0056要在4/18日配息,最後買進日為4/17日,每股配發0.79元等於每張配發790元,如果連一月的算進來,0056今年已經配發1.49元囉!

目前0056的淨值組成項目當中,收益平準金有4.85元,資本平準金有8.42元,只是之後要來觀察看看配發的各項佔比大約是多少。只是有了金管會的規定之後,我想投信對於ETF的配息漸漸會趨向正常化,未來應該不會有太誇張的事情才是。

◎本文內容已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 大盤 季配息 收益平準金

延伸閱讀

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

00878為何選其為核心持股…即便高股息ETF這麼多! 專家:這方面它是佼佼者

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。