0056配息加碼至0.79元! 存股哥:害怕股災而不參與市場者多頭時也會是一場災難

台股示意圖。(本報系資料照)
台股示意圖。(本報系資料照)

各位,以後高股息ETF第一次公告配息就先靜觀其變,因為很有可能是繼續加碼。0056公告配息加碼,由0.73加碼到0.79,以今(16日)天收盤價38.49計,年化殖利率估8.4%。

槓桿哥目前持有0056共26.48張,下個月領股息$20919(這個尾數真是漂亮),如果加上25張00929,那我下個月股息共領$25919。

這兩個月整理資產出清台中銀、興富發,以及用股票質押持續增貸後全部加碼高股息,也讓我的股息現金流直接往上暴增,目前自己相當滿意這樣的配置。

第二季目前已確定領息,四月3.8萬、五月2.5萬共約6.3萬,剩下的六月靠100張878跟25張929領個3.7萬綽綽有餘,也就是說我的股息單季即將突破10萬元。

接下來的除權息旺季第三季有機會挑戰單季20萬,因為手上還有65張第一金,今年還原權息初抓10萬應該沒什麼問題,只要高股息給點力,就有可能單季突破20萬。

股息領得越多,我可以購入的資產也就越多,股票、黃金都是我現在想要持續買進的優質資產,在這個時代不參與市場,光持有現金其實就是一種變向的資產縮水,因為持有優質資產的人在前進,對比之下持有現金的人卻在原地踏步。

最後用大俠的一句名言作為結論跟大家分享,期許在長期投資這條路上都能持續買進,「因為擔心股災,所以不敢參與完整市場的人,永遠也想不到,多頭對他們來說也是一場股災」。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 季配息 股災

延伸閱讀

0056配息增加0.06改發0.79元! 專家:下個月領15多萬元

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

股市大跌時要注意的「4件事情」! 專家曝分散重要性:資產配置還是有作用

相關新聞

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。