快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

00919等3檔配息 他嗨:有零用錢花了!PTT卻戰翻天

網友領到配息。 中央社
網友領到配息。 中央社

群益台灣精選高息 ETF(00919)15日發放第四次配息,受益人一醒來戶頭就多了配息收入,平均每位受益人可拿到6,947元。PTT留言區兩派人馬吵翻,有網友酸「左手配右手」,但領息的網友開心直呼「有零用錢可以花了!」

00919發放配息,據了解,以00919除息前66.8萬名受益人數與張數來計算,平均每位受益人可拿到6,947元,等於平均每個月有2,316元配息收入,較上次配息每位受益人平均每月1,874元息收,本次每月增加442元,成長幅度23.6%。

一名網友在PTT發文表示,他投資00923、00918、00919,一打開銀行發現配息都已經入帳,他直呼「小小開心,有零用錢可以花了,大家趕緊打開銀行App看看!」

有人不以為然留言「左腳踩右手」、「左左右右」、「這不是左右手理論,這是睪丸理論」、「二代健保謝謝您」、「需要數嗎?兩張加幾百塊零錢啊」、「: 919成分股又能嘎外資了」、「沒賣掉填息完有屁用,還不是跌回來」。

還有人留言「領到了,5萬可以買啥,在線等」、「很多人成本都在20~22,根本沒在意吧,放者配就是賺」、「919填息過了,好爽」、「買越多配越多,不要不信」、「又有更多錢可以投入股市」、「713睡飽數錢沒錯」。

00918大華優利高填息30 ETF 00919群益台灣精選高息ETF基金 00923群益台灣ESG低碳50 ETF PTT 填息

延伸閱讀

退休夫妻要擁有現金1500萬實在太難了! 專家版本:6至700萬但還是建議要有自己的房子

00919股息進帳…月配定型領2、3萬沒問題! 存股哥:這月加上三檔季配息近4萬元

00939、00940跌夠了沒還能站回發行價? 專家:「量價關係」曝答案

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

相關新聞

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

除了成分股的表現動能之外,

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。