快訊

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

魏德聖認失言「誤傷台積電」!親道歉將邀員工看電影

AI讓PC產業再熱5年?童子賢預言能否應驗有1關鍵

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

為什麼你一定要投資

連假的時候去美食之都台南,來個二天一夜小旅行。

以前到台南都吃「文章牛肉麵」,每次都點牛肉湯+一盤牛肉炒飯,隨著文章愈來愈有名,每次去都要等段時間,加上不好停車,更重要的是每次去都漲價!

所以後來到台南巿,就會問在地人有没有推薦的牛肉湯。

上次在地人跟雪倫說:「台南人才不會吃文章呢!那是給觀光客吃的。在地人吃阿棠牛肉湯、美鮮牛肉湯、台南湖東牛肉湯。」

所以這次雪倫就選了美鮮牛肉湯。

雖然是路邊攤,但價格也不便宜啊!

中碗牛肉湯160元,大碗牛肉炒飯170元,即使點了中碗湯跟大碗飯,但份量也没有很多啊...一個人吃就要330元!

這二年物價通膨嚴重,雪倫在台南看到停車場一小時120元,只是停個車,都還没有開始消費,就要付120元低消,實在有夠貴。

想來趟小旅行慰勞自己,也要口袋有錢才能自在輕鬆的享受旅程啊;所以,投資很重要!

怎麼做!雪倫還是那句老話:選對標的;定期定額;逢低加碼

長期下來就可以看到成效了!

怎麼選!喜歡巿值型ETF,可以選:

0050、006204、006208、00922、00923

喜歡高股息ETF,可以選:

0056、00878、00919、00929

喜歡動能型的新一代高股息ETF,可以考慮00944

00944成分股篩選方式:從上市、櫃普通股 (排除屬創新版&營建業者),近1年成交金額前20%或近1年中有8個月自由流通週轉率達3%者,剔除近1個月成交金額後20%,選出市值前300大、近3年皆有配發現金股利有,編制年度永續報告書、50檔成分股

一年調整二次成分股,第一次是在差不多公告今年除息的5月,以及年度業績差不多抵定的 11 月,這樣才能更精準預測成分股的股利及營收狀況。

00944同時採用「50%股利指標」跟「50%動能指標」計算綜合分數,以確保選出有配息且未來股價還有持續上漲空間的公司。

對於00944有興趣的話,4/22開始募集,預計第一次除息7月,最快8月領息!

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 0056元大高股息 006208富邦台50 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 00922國泰台灣領袖50ETF基金 00923群益台灣ESG低碳50 00944野村台灣趨勢動能高股息

相關新聞

0050過去年化報酬率7%大於房價漲幅! 施昇輝:但鼓勵年輕人買房至今未改變

現在的年輕人或許是從2020年才進入股市,就算早一點,至少都沒經歷過2008年金融海嘯,不能體會股市的凶險...

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

近幾年台股ETF成為投資人的心頭好,市場上ETF種類可謂是百家爭鳴,00929更是人氣排行榜上的常駐股,不少存股族因為它月月配息的現金流,而選擇其作為長期投資標的。若是定期定額買入00929,需要多久能達成月領10萬、開除老闆、安心退休的藍圖呢?

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

0050、006208、VT…幫小孩紅包存股這些標的一次投入! 指數達人:比較擔心家長亂賣股票

如果你的孩子只有收入來源是意外之財(如:紅包壓歲錢之類),那就每年領完紅包後一次性投入(0050、006208、VT之類)...

00713、0056、00850組每月領息!達人實測:定期定額5千元絕對夠累積財富

5,000元真的能累積財富嗎?對於存股莎莉真的是半信半疑的開始,直到2年多過去帳面由負轉正,錢被紮實存下來未實現損益也越來越多,才讓我相信自己也能輕鬆存股。 踏入存股最大的感觸是,還好當初自己願意開始做。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。