快訊

雨勢不歇人潮不減…朝野挑燈夜戰審國會改革法案 立法院外萬人集結抗議

中職/違紀遭開除後 黃勇傳22日現身說明財務狀況

00940破發⋯豆腐軍「慘被套」沒錢買00946?網曝買0050更賺

網友討論00946。台股示意圖。本報系資料照
網友討論00946。台股示意圖。本報系資料照

00940引發全台搶購熱潮,吸引逾千億資金投入,卻在掛牌上市首日破發,外界戲稱大批投資人成「豆腐軍」。PTT網友表示,近期新推出的00946熱度不如00940,他哭喊「大家不想吃豆腐了?」其他人則苦笑「豆腐還被套著,等上市破發再買更便宜」,還有人直言「老牌0050漲翻天不買,別去追那種沒用東西」。

群益投信宣布啟動新檔月配型的高股息ETF 00946的募集,對這檔ETF,群益投信形容是「科技版」的00919,並首創將外資持股納入選股流程,每單位價格以10元大募集,將在4月22日正式開募,並預計在8月首次領息。

一名網友在PTT發文表示,00940豆腐均失敗,00946推出後就沒有什麼消息,他好奇「是不是大家都不想吃豆腐了?」

其他人則留言「那些豆腐都還套著,錢都被嘎住了」、「有940後誰還敢碰」、「940一堆屍骨未寒的」、「買臭豆腐買到沒錢了」、「這次改放空吃豆腐,有種嘎我」、「946是怕跟940一樣太多人申購,所以不打廣告了嗎」、「我跟上啊,16張919均價25.48」、「被豆腐軍弄到誰現在敢先申購ETF,破發上市再買就好」。

還有人留言「940一堆屍體還在上面」、「現申購現套」、「現在台股隨便買隨便賺,不買豆腐了」、「高息ETF熱潮在940失敗後就冷掉了」、「等上市後再買還可以打折,你幹嘛買原價?」、「台股隨便買都漲,就940、919不漲」、「韭菜會被割兩次嗎」、「940把整個ETF市場都搞爛了,誰還要玩」、「被940搞爛市場了,ETF已經沒救了啦」、「要買也是等上市再買好就了,以免被外資、投信吃豆腐」。

0050元大台灣50 00940元大臺灣價值高息 00946群益科技高息成長 ETF PTT 投信 月配息 破發 高股息

延伸閱讀

00929、00919、00940、00939、00900換股潮將至! 這些「共同個股」要小心了

00878使用「1%買進紀律」存到400多張! 方法曝光:完全不等待最低點

00919三種買進方式曝光! 專家:若「這指標」再精進選入的成分股會更優質

相關新聞

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

今天大芥來分享「台股ETF的人氣排行」,發現前5名居然都是高股息ETF,也順便整理了相關的資料分享給大家,那就繼續往下看吧。

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

我在存股初期時,數度覺得「我到底要存到什麼時候?」,仰望著前輩大神們年領好幾百萬,咬著牙默默默默走來,也算是有點倒吃甘蔗,漸入佳境的感覺。

00940成分股大換血…破發有望擺脫?營建金融股比例重 專家:走勢更健全

相信對投資人來說,近期的ETF大戲一定是人手一張的元大台灣價值高息(00940)首次成分股調整出爐!然而在這巨量的1800億資金下,00940換股對本身體質的影響是甚麼?被換出與被換入的各股又該關注誰?今天一次搞明白。

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。