快訊

指「兩岸互不隸屬」是事實…賴清德點名馬英九也有提過 馬辦晚間發聲了

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

海外股票 ETF 演除息秀

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

海外股票ETF有四檔即將於4月18日除息,包含國泰數位支付服務、富邦入息REITs+、富邦美國特別股及群益道瓊美國地產;四檔實際配息金額將於4月16日公告,提醒投資人4月17日是最後買進日,才能參與本次配息,5月15日為配息發放日。

根據各投信第一階段公告每受益權單位配息金額及配息殖利率表現,國泰數位支付服務為年配,今年擬配1.81元,年化配息殖利率為6.4%,為成立以來第二次配息,大幅優於去年的0.225元及1.3%。

四檔4月除息的海外股票ETF
四檔4月除息的海外股票ETF

至於季配息的有富邦入息REITs+擬配0.144元,單季配息殖利率1.1%;富邦美國特別股擬配0.166元、單季配息殖利率1.02%;群益道瓊美國地產擬配0.123元、單季配息殖利率0.6%

以今年含息價格漲幅來看,國泰數位支付服務上漲約兩成。對此,法人表示,美國年初正式核准多檔比特幣現貨ETF後,帶動多款加密貨幣向上急漲,比特幣價格從4萬多美元,急漲到超過7萬美元,台灣主管機關尚未放行投資人透過複委託購買國外相關ETF。

國泰投信ETF研究團隊即建議,其實多數人對幣種、特性及交易方式都不熟悉,更難以預測哪種加密貨幣會飆升,若只追逐幣價的漲跌,需面臨極大的投資風險,想參與國際間虛擬貨幣市場商機的話,建議著眼於整體產業鏈的發展,可以更安全搭上這波商機。

國泰數位支付服務經理人楊庭杰指出,主要持股包含Coinbase-美國最大加密貨幣交易所,還有礦機晶片最大供應商NVIDIA、超微AMD、數位支付產業龍頭Visa、萬事達卡等,是台灣市場中唯一一檔可於證券市場公開交易、與數位資產最為直接相關的ETF。

適合積極型的投資人善用ETF進行波段操作,或可趁著本月領息同時卡位未來利多。

群益道瓊美國地產經理人李鈺涵表示,美國ISM製造業指數擴張、非農就業穩健,經濟擴張動能穩定,加上通膨緩降趨勢未變,提高未來Fed貨幣政策運作彈性。

第4季REITs企業財報展望符合預期,多數產業租金呈溫和擴張走勢,承租率亦處健全水準,基本面表現良好,目前REITs市場價值面低估具中長期投資價值。

延伸閱讀

0056配息0.73元…短期能繼續發0.7應該非難事! 專家:保守估計殖利率有7%

00940買在破發價若是「這情況」就該擔心了! 達人:股價回漲要認真思考將其出清

美國10年期公債殖利率上看4.5% 接下來怎麼走取決於 CPI

0056配息0.73元…實力無需質疑! 存股哥:經歷過08、20年兩場大型股災

相關新聞

00918配息翻4倍!6月18最後上車領錢日 老牛:48.7元以下都是合理價

6月除息的ETF當中,大華優利高填息30(00918)屬於低調型的高息ETF,老牛絕對要讓夥伴們看見它。

00878預估下季配息略增至0.55元! 存股哥:股息入帳會去吃一客5千的牛排

00878的股性就是「穩健」,要它跟「積極」型的00919、00929一樣動輒配出年化10%殖利率的機會比較低,控制在8%-9%應該是比較合理的推估。

興富發、台中銀換00929值得嗎?存股哥提2考量:每個月被現金流爽砸

這兩天買了一點00929零股,目前持有張數超過30張,現在累積30.85張,帳面+$15,733(2.53%),今年初我一張929都沒有,過了幾個月從0到30。

0050今年上漲超過30%!他斷言「未來一定會崩盤」:最好策略是持續留在市場

今年0050已經上漲超過30%了,這是非常驚人的漲幅,同時也讓很多人擔心目前市場是不是過熱了?

00878股息入帳!幾張會被扣二代健保?達人試算給答案:這點還能省匯費

上週收到00878收益分配通知書,雷龍會留意一下收益分配組成占比,不僅能更了解股息來源,也能計算買幾張而不被扣補充保費,做為累積張數的參考。

00940、00944皆重返發行價! 專家:自救會能就地解散或改名「同樂會」

恭喜00940、00944重返發行價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。