快訊

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

他嗨「有望放颱風假」!內行人曝1狀況喊:皮要繃緊了

蔡阿嘎清空前員工蘿拉辦公室 發現「消失合約、公關品」

海外股票 ETF 演除息秀

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

海外股票ETF有四檔即將於4月18日除息,包含國泰數位支付服務、富邦入息REITs+、富邦美國特別股及群益道瓊美國地產;四檔實際配息金額將於4月16日公告,提醒投資人4月17日是最後買進日,才能參與本次配息,5月15日為配息發放日。

根據各投信第一階段公告每受益權單位配息金額及配息殖利率表現,國泰數位支付服務為年配,今年擬配1.81元,年化配息殖利率為6.4%,為成立以來第二次配息,大幅優於去年的0.225元及1.3%。

四檔4月除息的海外股票ETF
四檔4月除息的海外股票ETF

至於季配息的有富邦入息REITs+擬配0.144元,單季配息殖利率1.1%;富邦美國特別股擬配0.166元、單季配息殖利率1.02%;群益道瓊美國地產擬配0.123元、單季配息殖利率0.6%

以今年含息價格漲幅來看,國泰數位支付服務上漲約兩成。對此,法人表示,美國年初正式核准多檔比特幣現貨ETF後,帶動多款加密貨幣向上急漲,比特幣價格從4萬多美元,急漲到超過7萬美元,台灣主管機關尚未放行投資人透過複委託購買國外相關ETF。

國泰投信ETF研究團隊即建議,其實多數人對幣種、特性及交易方式都不熟悉,更難以預測哪種加密貨幣會飆升,若只追逐幣價的漲跌,需面臨極大的投資風險,想參與國際間虛擬貨幣市場商機的話,建議著眼於整體產業鏈的發展,可以更安全搭上這波商機。

國泰數位支付服務經理人楊庭杰指出,主要持股包含Coinbase-美國最大加密貨幣交易所,還有礦機晶片最大供應商NVIDIA、超微AMD、數位支付產業龍頭Visa、萬事達卡等,是台灣市場中唯一一檔可於證券市場公開交易、與數位資產最為直接相關的ETF。

適合積極型的投資人善用ETF進行波段操作,或可趁著本月領息同時卡位未來利多。

群益道瓊美國地產經理人李鈺涵表示,美國ISM製造業指數擴張、非農就業穩健,經濟擴張動能穩定,加上通膨緩降趨勢未變,提高未來Fed貨幣政策運作彈性。

第4季REITs企業財報展望符合預期,多數產業租金呈溫和擴張走勢,承租率亦處健全水準,基本面表現良好,目前REITs市場價值面低估具中長期投資價值。

延伸閱讀

0056配息0.73元…短期能繼續發0.7應該非難事! 專家:保守估計殖利率有7%

00940買在破發價若是「這情況」就該擔心了! 達人:股價回漲要認真思考將其出清

美國10年期公債殖利率上看4.5% 接下來怎麼走取決於 CPI

0056配息0.73元…實力無需質疑! 存股哥:經歷過08、20年兩場大型股災

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。