快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

0056配息0.73元…實力無需質疑! 存股哥:經歷過08、20年兩場大型股災

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

老牌高股息ETF 0056公告本季配息金額達0.73元,加上第一季的0.7元,今年已經發出1.43元股息,如果平均以0.7元預估,今年股息有機會發出2.8元,總股息數將是0056成立以來新高,年化殖利率大約7%左右。

7%殖利率是0056近10年來次高,僅輸給2022年的8%,我覺得已經相當好了,不能因為其它高股息動輒9%、10%殖利率,就說0056的7%相對低,要知道大概2-3年前高股息的預估殖利率都「只有」6%左右。

0056的實力你無需質疑,經歷過2008、2020這兩場大型股災,股價、股息不斷創新高,就證明它絕對是強者中的強者。

槓桿哥目前持有26.48張,均價37.43,帳面報酬$64876(6.55%),下個月領股息$19330,加上929的$4200,5月總股息達$23530,目前月月配應該都可以穩定2-3萬,股息現金流就是這麼強。

現在手上能買的標的太多了,無論如何我都擁有主控權,就算要回去買金融股其實也沒問題,畢竟第一金2023年的EPS達1.65,股息肯定會比去年還要多。

不過現在應該還是會專心買56跟929,讓2、5、8、11配息月份的股息繼續增加,希望今年能讓這幾個月份的股息能穩定衝到3萬以上再說。

免責聲明:所有內容基於公開及一般資訊的心得分享,文章內容不構成買賣投資建議,本人不推薦任何投資標的及操作方式,投資人得自負盈虧

◎本文內容已獲 槓桿存股哥 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

00878、0056、0050…爸媽最愛幫小孩存股的前三大ETF! 專家讚做法很好曝「真實原因」

00940當初申購17張失敗大罵國泰!破發後他秒變臉讚:大樹守衛

00940破發「不如買00919」 他預測:股價會持續向上

00878每次配息持有成本就下降! 專家「長期存股」:選好的標…賠錢出場的機率非常小

相關新聞

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

00713逆勢上漲!他怕爆狂喊低調 網卻酸1關鍵「等於沒漲」

台股18日下跌、台積電盤中失守千元,元大台灣高息低波(00713)是唯一一檔上漲的高股息ETF。PTT網友卻抱怨,媒體一報導此消息股價就準備下跌,頻頻呼籲「要低調」,不過也有人指出,「其實跟一個月前股價一樣,等於沒漲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。