快訊

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

00940當初申購17張失敗大罵國泰!破發後他秒變臉讚:大樹守衛

網友搶買00940。台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
網友搶買00940。台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

00940引發搶購熱潮,然而掛牌第一天就破發PTT網友本打算在掛牌前花費17萬元申購00940,然而卻因不明原因下單失敗,讓他氣到直飆髒話。直到掛牌後看著00940股價下跌,他才反過來大讚APP下單失敗是「守護我的錢包」。

一名網友在PTT發文表示,他在3/18利用國泰證券智能助理阿發下單00940,金額17萬,卻因輸入錯誤下單失敗,讓他當時氣得狂罵髒話。

該網友在4/1再度發文,當日00940掛牌上市,股價破發,且一路下跌,他直呼「阿發讓我能躲災,樹精靈才是至高無上大樹守衛,守護我的錢包,也守護了我的晚餐,阿發的媽就是我這輩子的親媽,這輩子只用國泰樹精靈」。

其他人則留言「大樹沒有輸,他守護了大家的荷包」、「大樹守護您的荷包」、「現代版本的塞翁失馬」、「大樹守衛是好人」、「國泰開戶開起來」、「還有誰敢說大樹守衛都市傳說是假的」、「有記得回來感恩有推」、「就算00940未來漲到20,現在買也比當時申購還便宜啊」。

還有人留言「明天再買說不定還更便宜,殖利率又更高」、「大樹金這麼罩可以起漲了吧」、「其實你那篇,不管你申購幾次,你只要匯款金額對其中一項,它會自動幫你申購成功,其他幾張不用管,所以國泰阿發那時候其實蠻方便的」、「以後大樹就是散戶的大哥」。

事實上,同為國泰集團旗下的國泰投信發行的,國泰永續高股息(00878)擁有123萬收益人數,是全台最多人投資的高股息ETF;受到投資人喜愛主因為配息穩健,空頭時候相對於大盤更抗跌。

00878國泰永續高股息 00940元大臺灣價值高息 ETF PTT 破發

延伸閱讀

癌末重病贈與妻子100張台積電! 律師喊「千萬毋湯」:不能節稅還賠錢

00929配出0.13就已經非常優秀了! 存股哥:0.2元這種大爆配說實在可遇不可期

00940破發「不如買00919」 他預測:股價會持續向上

00878、0056、0050…爸媽最愛幫小孩存股的前三大ETF! 專家讚做法很好曝「真實原因」

相關新聞

00919是今年17檔高股息ETF中受益人數、規模成長人氣王! 達人「5點叮嚀」

2024年以來17檔台股高股息ETF,最佳人氣王是誰?今年來受益人數/規模冠軍!

看好00944「助漲抗跌」成分股低重複性…想申購又怕破發? 專家曝這招

00944這檔ETF既然買的都是台股,那當然跟著台股走。像這幾天大盤跌得像逃命,肯定沒有一檔新掛牌的ETF能保住發行價不跌破。

00944保股息和未來股價全都要…大盤修正還能買? 專家曝三招:最好的方式

認同一檔ETF的選股策略,不想錯過最好的方式還是那三招...

00944的動能跟00939有何差別? 300檔挑選成分股…另一是選後調比重!

00944野村趨勢動能高息ETF開始募集!

00878、00919、00929、0050、0056選誰好? 1年跟拉長10年來看「績效結果不同」

最近市場很熱,投信趁機推出很多高股息ETF,例如:00940、00941、00939...引起申購潮。

00946這「因子」會跟著外資聰明錢一起投資! 專家:發行價10元…更好累積張數

群益投信新推出00946群益科技高息成長,號稱科技版00919,結合「科技成長」+「股息收益」兩大要素,跟隨專業外資的眼光,挑選台灣優質科技股。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。