快訊

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

拖全家下水!他推坑「爸爸哥哥買00940」被套:一家人整整齊齊

網友買00940下跌。台股示意圖。聯合報系資料照
網友買00940下跌。台股示意圖。聯合報系資料照

元大台灣價值高息ETF(00940)引發熱烈搶購潮,然而掛牌首日破發,有網友在掛牌前眼看00940鋪天蓋地的廣告,因此找爸爸、哥哥全家人一起下來買進,還說「這次絕對穩賺,因為前面募集股票型的基本上都是賺錢沒有一檔是虧錢」,想不到最終全家一起套,他自嘲「一家人就是要整整齊齊」。

00940一掛牌就跌破10元發行價,成分股也是跌多漲少,今日出現反彈,早盤以9.77元開高,盤中爆出逾21萬張成交量,以成分股來看,持股最高的長榮以平盤167.5元開出,雖一度拉升至168.5元,可惜仍不敵賣壓再度翻黑,盤中跌幅逾1%。

一名網友在論壇Dcard發文表示,去年以來,每次發行ETF他都有進場申購,而且都有賺錢,因此也會叫上家人一起投資,考慮到00940的廣告量,這次也是找來爸爸、哥哥一起買,他還拍胸脯保證穩賺,想不到00940面臨破發。

該網友說,00940掛牌破發,股價甚至一路下跌。他無奈表示,他哥哥之前投資00931慘套,是苦主之一,他的爸爸也是之前有賠錢,所以不玩股票,這次兩人卻都被他拖下水,一買就虧。

不過他也說,「說實在的,不管怎樣ETF本來就是長期投資的標的,如果跌下來要高興還有低價可以撿啊,也沒有跌多少,反正也買一點點而已再買或者設定定期定額也是不錯選擇」。

其他人則留言「你要家人買這些金融商品之前有沒有先詳閱說明書?講這些幹話,怪東怪西不怪自己」、「這感覺跟前年的00900很像,散戶們滿懷期待上車以為是第二隻00878,結果上市就遇大盤崩跌一路從16塊跌到9塊」、「元大有拿著槍逼你們買嗎?」、「買之前有設停損吧?到了就出掉,還沒到就抱著,跌2.多就在恐慌」。

00940元大臺灣價值高息 Dcard ETF 破發

延伸閱讀

00878每次配息持有成本就下降! 專家「長期存股」:選好的標…賠錢出場的機率非常小

癌末重病贈與妻子100張台積電! 律師喊「千萬毋湯」:不能節稅還賠錢

00929配出0.13就已經非常優秀了! 存股哥:0.2元這種大爆配說實在可遇不可期

0050的加強版本…億元資金投資ESG! 00850長期走勢多出5%以上額外報酬

相關新聞

00944一年中5、11月調整成分股! 專家:有錢人更重視時間價值創造被動收入

有別於第一代用預測方式,00944採用「50%股利指標」跟「50%動能指標」計算綜合分數,除了確保選出有配息且未來股價還有機會持續上漲的公司,有機會幫投資朋友獲取較佳的股息及資本利得。

00944股利「現在與未來」都要! 孫太:過往數據有動能還低波動特性

講求動能一定波動大?00944強勢高息股希望創造高成長+低波動的效果

高股息沒錯、但市值型ETF報酬更優!他揭差異:006208是簡單粗暴的首選

近年不少人喜灣投資高股息ETF,不只不用花費心力看盤,還可以定期領取股利,賺零用錢,但也引發部分投資人質疑高股息ETF是左手換右手的疑慮。有網友認為,除非是退休族再考慮高股息ETF,否則市值型ETF報酬更優,是簡單粗暴的首選。

想領0056配息的0.79元…今天最後買進日! 專家:總在大家哀號聲中尋找買點

看到一片綠油油,才是我真正忙碌的時候,我總是在大家的哀號聲中尋找買點。

四月台股 ETF 除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除...

00878為何選其為核心持股…即便高股息ETF這麼多! 專家:這方面它是佼佼者

高股息標的變多了,為什麼還是以00878做為核心持股?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。