快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

後備軍人未報到…他稱「半年內確診免召」卻無就診紀錄 下場出爐

00940跟00933B最搭能「雙周領息」!老牛:股債平衡降息前卡位再賺資本利得

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

00933B:搭降息助節稅

00933B+00940,打造雙週領,850萬民金融股股東看過來。

存金融股的3大優勢:

特許產業:金融股被高度監管,存起來較為安全

波動性較小:金融股股價長期波動小、配息又穩定

倒閉機率低:千家百業離不開金融業,穩穩存安心抱

不過,與其存「金融股」,不如存「金融債」!抓住市場風向,帶來豐厚利潤。

國泰10Y+金融債ETF(00933B)

相關價格:目前股價16.44元,經理費0.2%、保管費0.06%。

ETF特色:00933B身兼「月月配」+「收益平準金」,為2023/10/19掛牌上市,截至目前共配息2次,分別為今年2月的0.23元、3月的0.07元,年化配息率超過5%!

跟著台積電布局

根據台積電2023年Q3財報所持有的公司債中,前10大皆為金融債,同時也都是00933B成分債的發行公司!投資人透過布局00933B,輕鬆跟著法人搶先卡位降息行情,先賺債息、再賺價差。

10年投資級金融債回測表現

根據2016-2018年停止升息階段觀察,相較於美國20年期公債、投資等級公司債、全球非投等債,10年投資級金融債的績效表現最佳,持有2年報酬率達41.2%!

2024年走回降息循環?

根據聯準會去年停止升息以來,今年下半年將有機會重返降息循環趨勢;一旦降息趨勢確立,債券價格就會提升,投資人享有提前卡位,賺取資本利得的機會。

00933B+00940 股債配 雙周領

國泰10Y+金融債ETF(00933B),配息時間為「月中」、搭配同樣採月配息的元大臺灣價值高息ETF(00940),配息時間為「月初」;兩者打造股債平衡配置,降低資產波動風險,同時還能享有「雙週領息」的好康,好處一舉多得!

海外所得節稅好康

重點來囉!國泰10Y+金融債ETF(00933B)的債息屬於海外所得,享有最低稅負制「750萬元免稅額度」,有利節稅規劃運用。此外,所領配息還免課二代健保費用,原來債息好處也多多!

◎本文內容已獲 股海老牛 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00933B國泰10Y+金融債ETF 00940元大臺灣價值高息 台積電 報酬率 收益平準金 月配息 資本利得 降息

延伸閱讀

00940破發但很多投資人都「逢低加碼」! 女子:00919和00939事後看皆無吃到豆腐

00940破發他急喊3次:不要再賣了!網憂至少套36個月

癌末重病贈與妻子100張台積電! 律師喊「千萬毋湯」:不能節稅還賠錢

00929配出0.13就已經非常優秀了! 存股哥:0.2元這種大爆配說實在可遇不可期

相關新聞

00946…選前250大、高息成長股、外資因子! 專家曝4點優勢:這檔很OK

5/9掛牌上市的00946,我發現這檔ETF的選股邏輯完整且有獨特之處。就好比這檔ETF的選股檢查表很犀利。00946的選股檢查表上,有什麼項目呢?

「漲多的」ETF該賣還留著配息? 專家:別再問了…代表你不懂投資的意義!

近期台股大漲,滿手ETF的投資人現在最常問的一句話就是:我現在賣掉ETF就已經獲利20%以上了,先賣、先賺、先贏,還需要再等待ETF的季配息、月配息的8~9%年化報酬率嗎?

想擴倉00946!他看成分股「鴻海、聯發科比重大」:漲幅會高

台股多頭氣勢強勁,28檔台股ETF伴隨著大盤,連續兩天收盤寫下新高紀錄,且有26檔這兩天的累積漲幅都勝過加權指數。PTT網友規劃擴倉00946,他表示,AI朝來勢洶洶,但又擔心科技股在空頭時跌幅會很兇,而鎖定00946係因鴻海、聯發科比重偏大,他認為漲幅更高。其他人則表示「ETF要賠錢比登天還難」。

台股聚焦3大題材 分析師指2題材「做夢太深」會嚇醒:穩健投資選0050、積極建議00881

坊間傳言台股「五窮六絕」,但今年5月台股不僅沒有跌,反而節節高升、一路飆漲,除了AI教父黃仁勳訪台以外,還有什麼可能原因使得台股高歌猛進?

NVIDIA助攻掀AI PC狂潮…00891、00904表現亮眼! 00947將於6月掛牌不能錯過

若細看00947的前十大成分股,大多都是台股的高價股,這點除了顯示出相關個股的基本面好成績,才能撐起這麼高的股價...

00919科技版00946也是威力加強的00929…能買? 存股哥:再觀察等2、3次配息

如果要快速總結我對946的認識,與其說它是科技版919,倒不如說同時結合919跟929的優點,也可以理解成積極型的10元月月配,對照組當然就是穩健型的940。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。