快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

00878存股1.8年後帳上獲利100萬! 投資者:過程其實不簡單…我也是愛求快的人

台股。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
台股。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

編按:原文發文時間為2月23日

今天值得做個貼文來紀錄一下,因為在持續投資了一年八個月之後,00878的未實現損益終於突破百萬了。

這20個月,每一天的交易日我都有買00878,也就是大家所說的,持續參與股票市場。算了一下,總共投了341萬,今日(2/22)市值達441.7萬,帳面獲利100.7萬,這區間的不含息報酬為29.5%!

在還沒開始存股之前,我想也沒想過,我竟然敢在一檔股票或ETF投入超過百萬,遑論獲利百萬。然而當你意識到持續參與股票市場的重要性,建立起正確心態後,慢慢的,就敢越投越多錢進去而不會感到心慌。

摩根·豪瑟在「一如既往」一書中提到:

生活中最重要的事物,從愛情到職涯、再到投資,都是因為兩件事而有價值:

「耐心」與「稀缺」

讓事物成長的耐心,以及成長後讓人欣羨的稀缺

在達到百萬未實現損益之際,我內心其實沒有什麼多大的感覺,心裡冒出的唯一想法,是感謝自己這20個月來是如此的有耐心,讓投資部位有機會隨著時間,創造奇蹟。

這一路走來容易嘛?坦白說,其實不簡單。因為大家都喜歡求快,我也不例外,但我還是耐著性子跟自己說,「等待」與「累積」才能讓你嚐到稀缺的果實...

就像樹木的生長一樣,成長快速的木材沒有時間增加密度,質地會變得柔軟疏鬆,而成為真菌與疾病的溫床。因此,長得快的樹,腐爛的也快,永遠沒有機會變老。

我知道我在自己的投資方位上,找到一條明確的道路,而不是摸著石頭過河。如果你相信股票市場是長期向上,你該做的,就是勇敢而堅定的待在市場裡頭。短期來看,或許會有震盪恐慌;長期而言,會有很大豐厚報酬的機率。

最後,我想分享從朋友那邊看到的10字箴言:

想,都是問題

做,才有答案

願我們在投資路上,都能越來越好!

◎本文內容已獲 白袍貸夫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

00940破發但很多投資人都「逢低加碼」! 女子:00919和00939事後看皆無吃到豆腐

00940跌破發行價怎麼辦? 專家:若「心態正確」買在今年最高點也不是什麼大問題

00940破發給投資人上的「兩堂課」! 施昇輝:我買在9.82元十張

00940擁三特點使其成為吸金王! 分析月配息ETF「3個詬病的缺點及4優點」

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。