快訊

立院二讀國會調查權 法人團體若拒提供資料可罰10萬

搞錯ETF觀念!他砸300萬買00940哭喊如何停損 網酸:2000億根韭菜根本折不斷

元大台灣價值高息(00940)ETF募集掀起熱潮,一名網友豪砸300萬申購。 示意圖/ingimage
元大台灣價值高息(00940)ETF募集掀起熱潮,一名網友豪砸300萬申購。 示意圖/ingimage

近期全台爆發00940之亂!元大台灣價值高息ETF(00940)ETF主打月月配息,光開放申購募集就掀起熱潮,但現在卻有網友發現自己搞錯了ETF的觀念,砸了300萬扣款後才驚覺情況不妙,於是急著問大家該如何停損。

該名網友在Dcard發文表示,他不知道00940 ETF是從正式成立後開始買到上市,1股10元計算,本來以為是自己買就可以靠著漲幅賺到價差,「沒想到是買完之後才上市等人抬轎,上市後如果沒有新資金進駐,幫這2000億資金抬轎,可以說是凶多吉少」。

他還po出截圖,扣款金額高達新台幣300萬元,等於買了300張00940,他擔心地說,「請問現在該如何操作停損?放空其他類似的ETF嗎?或是已經注定長期套牢?」

貼文曝光後不少人留言直指原po的心態不對,因為00940是ETF,不應該做短線操作,高股息基金本來就是用來存股不是拿來炒的。「觀念都沒有在那邊跟著別人一頭熱」、「韭是您,一根韭菜容易折斷,2000億根韭菜根本折不斷,請相信團結力量大」、「會用鐮刀或機器收割」。

「投資觀念真差,到底ETF是長期投資還是短期投機搞不清楚?心態不正確你買定存就好」、「自己定期定額抬轎啊,整天只想別人的錢,你這觀念八成是想要短進短出,套利罷了」、「還不如買鴻海」、「建議買長榮」、「你短期沒有賣掉就沒有套牢的問題。」

還有人笑說,「謝謝你們幫00919,我也可以下車了88」、「謝謝你的錢,讓我的940成分股每一支都漲」、「哇靠,3百萬然後不做功課?」、「至少你可以隨便就掏出300萬,很強!」、「沒事沒事,還有自救會的」,也有人認為,2000億怎麼可能輸,「別怕好嗎?上市之後只會噴。」

00919群益台灣精選高息ETF基金 00940元大臺灣價值高息

延伸閱讀

00939跟00940都有申購…搭00929和00919非最優選擇? 知美:搭這檔債券ETF

他跟風買00940急問「能反向放空避險?」 網:上市當天肯定賣壓重

00939的發行投信原來是「高淨值製造機」! 專家曝隱藏特點:站在所有高股息產品之上

00919太飆不敢買? 存股哥「越貴我越愛」:股價一直漲代表更會填息

相關新聞

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

今天大芥來分享「台股ETF的人氣排行」,發現前5名居然都是高股息ETF,也順便整理了相關的資料分享給大家,那就繼續往下看吧。

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

我在存股初期時,數度覺得「我到底要存到什麼時候?」,仰望著前輩大神們年領好幾百萬,咬著牙默默默默走來,也算是有點倒吃甘蔗,漸入佳境的感覺。

00940成分股大換血…破發有望擺脫?營建金融股比例重 專家:走勢更健全

相信對投資人來說,近期的ETF大戲一定是人手一張的元大台灣價值高息(00940)首次成分股調整出爐!然而在這巨量的1800億資金下,00940換股對本身體質的影響是甚麼?被換出與被換入的各股又該關注誰?今天一次搞明白。

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。